МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Заготовительные организации столицы завершают ежегодную закладку мяса, а также картофеля, капусты, моркови, свеклы, лука и яблок в стабилизационные фонды, сообщает пресс-служба Мингорисполкома.
На межсезонный период 2014/2015 года хладокомбинаты № 1 и № 2 и УП «Партизанское» заготовили 21300 тонн картофеля, 22058 тонн овощей, 786 тонн свинины, 166 тонн говядины и 160 тонн сухого обезжиренного молока.
Завершить закладку продукции растениеводства и животноводства в стабфонды Минска в полном объеме планируется до 15 ноября, говорится в сообщении.
Там также отмечается, что объемы заготовляемой продукции растениеводства и животноводства и оптимальные условия ее хранения позволят обеспечить Минск продуктами в течение всего межсезонного периода, вплоть до мая 2015 года.