Неделя белорусской кухни началась в ресторанах Минска

© Flickr / Rebecca DominguezДраники с салатом, архивное фото
Драники с салатом, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться
Блюда национальной кухни будут по единым ценам подавать в ресторанах и кафе столицы до конца недели.

МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Традиционная Неделя белорусской кухни стартует сегодня в Минске: рестораны и кафе столицы будут радовать минчан блюдами национальной кухни до 16 ноября. Всего в акции принимают участие 85 объектов общественного питания.

Недели белорусской кухни проходят в Минске по правилу – единая рецептура и цены. Так, сейчас салат "Беловежская пуща" можно будет купить за 45 000 рублей, поливку грибную – за 25 000, буженину с кислой капустой и грибами – за 95 000, зразы куриные "По-виленски" – за 65 000, морс ягодный из вишни и клюквы – за 15 000 рублей.

Неделя белорусской кухни проводится по инициативе Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома и при поддержке общественного объединения белорусских поваров "Суполка кухараў". В Минске прошло уже четыре таких Недели – в сентябре и декабре 2013 года, феврале и августе 2014-го.

Лента новостей
0