Людмила Янковская, Sputnik.
Рецепт этой луковой закуски к шашлыку был подсмотрен у хозяина одной маленькой шашлычной в городе Сочи, слегка адаптирован к вкусовым пристрастиям моей семьи и назван так родственниками в мою честь!
Нам понадобится:
Белый сладкий лук — 2-3 шт.
Свежая зелень на выбор
Уксус — 3 столовые ложки
Соль — 0,5 ч.ложки
Сахар- 1 ст.ложка
Специи: паприка, кайенский перец, черный перец — по желанию.
Луковицы очищаем, убираем лишнее. Шинкуем лук как можно мельче полукольцами или полудольками, вид шинковки определяйте сами, как вам будет удобно. Чем тоньше нашинкуем, тем быстрее лук промаринуется.
![Салат Злая Люда. Этап 1 Салат Злая Люда. Этап 1 - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101613/72/1016137218_0:0:1200:764_600x0_80_0_0_a63fcede66ec0c072f2f08f38c9bdcbe.jpg)
Теперь приступим к нарезке свежей зелени. Здесь важна фактура, поэтому зелень можно нарезать чуть крупнее, чем в обычный салат. У меня под рукой оказался только укроп, но в это блюдо также прекрасно пойдет петрушка и кинза. При необходимости свежую зелень вполне можно заменить сушеной.
![Салат Злая Люда. Этап 2 Салат Злая Люда. Этап 2 - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101613/70/1016137075_0:0:1200:772_600x0_80_0_0_ae18325ba3c4947bf77e414a76577757.jpg)
Берем пластиковую емкость с крышкой и начинаем собирать блюдо. Тонко нарезанный лук перебираем руками так, чтобы каждый лепесток был отдельно, это значительно облегчит процесс маринования и придаст эстетичный вид салату.
![Салат Злая Люда. Этап 3 Салат Злая Люда. Этап 3 - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101613/70/1016137009_0:0:1200:771_600x0_80_0_0_374d581ad9694e181c19b73b87c4d83d.jpg)
Теперь проделываем тот же этап с укропом. Слегка перетираем измельченный укроп в руках и высыпаем в емкость к луку. Слегка примятый укроп быстрее отдаст свой аромат салату.
![Салат Злая Люда. Этап 4 Салат Злая Люда. Этап 4 - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101613/68/1016136894_0:0:1200:763_600x0_80_0_0_8b89f848cdcc7e5ab3950e7896023941.jpg)
Настала очередь маринада. В емкость добавляем соль, сахар — пропорции здесь произвольные, все зависит от объема лука. В данном рецепте использовано три средние луковицы, половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара.
![Салат Злая Люда. Этап 5 Салат Злая Люда. Этап 5 - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101613/68/1016136804_0:0:1200:828_600x0_80_0_0_584ffd7303af4c235d1815998cbada7e.jpg)
Количества уксуса в салате зависит от объема лука, а также насколько плотная структура луковиц. Чем толще чешуйки лука, тем дольше он будет мариноваться, а это означает, что количество уксуса необходимо увеличить. Лук у меня оказался плотный и жесткий, поэтому уксуса было использовано 30 мл.
![Салат Злая Люда. Этап 6 Салат Злая Люда. Этап 6 - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101613/67/1016136746_0:0:1200:835_600x0_80_0_0_b1e2aa3f39b5436fd1fc39635a46d511.jpg)
При желании для остроты вкуса можно добавить специи. Хорошо для салата подходит кайенский перец, паприка, черный перец, главное здесь не переусердствовать, салат сам по себе насыщен вкусами.
![Салат Злая Люда. Этап 7 Салат Злая Люда. Этап 7 - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101613/66/1016136688_0:0:1200:840_600x0_80_0_0_530f1224d58bec539e8b7d7794dcb5ee.jpg)
Закрываем емкость крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались. Отправляем контейнер в холодильник на несколько часов, периодически встряхивая для равномерного маринования лука.
![Салат Злая Люда. Этап 8 Салат Злая Люда. Этап 8 - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101613/64/1016136457_0:0:1200:800_600x0_80_0_0_647d1bba13c5568584cbcc13943f220e.jpg)