Людмила Янковская, Sputnik.
Вы думаете, что скумбрия бывает копченая да жареная? А вот и нет. Она еще и с хреном может быть. В итоге удивила своих домашних простой и оригинальной закуской из копченой скумбрии. Паштет великолепно подходит для пикника на природе вместе с прохладным пивом. Впрочем, паштет подойдет для любого застолья и время приготовления этого блюда максимум 15 минут.
Для паштета из копченой скумбрии нам понадобится:
- скумбрия горячего копчения — 1 шт.
- хрен — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- сыр тертый — 2 ст.л.
- сок лимона — 1 шт.
- перец молотый — по вкусу.
Сначала копченую скумбрию очищаем, снимаем кожу, отделяем мясо от костей и откладываем его в сторону.
Берем сметану, хрен, сыр, перец и сок лимона, смешиваем и тщательно взбиваем полученную массу.
Измельчаем мясо скумбрии в блендере или миксером до практически однородной массы, соединяем соус и мясо, тщательно взбиваем около 1 минуты. Паштет готов.
Намазываем паштет на хлеб, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и овощами.
Несколько советов
Из одной скумбрии выходит примерно 10 бутербродов.
Выбирайте для паштета более мягкую скумбрию, мясо тогда будет легче смешиваться с остальными ингредиентами, и текстура паштета будет легче.
Паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
Мясо скумбрии можно пропустить через мясорубку.