Фаршированными куриными яйцами уже никого не удивишь. А давайте попробуем нафаршировать перепелиные, и добавим в начинку рыбу, а майонез заменим сливочным сыром.
Нам понадобится:
- 10 перепелиных яиц
- 2 столовые ложки сливочного сыра или творожного
- 50 г малосольной семги или форели
- 1-2 веточки укропа
- смесь пяти перцев
- соль
![Перепелиные яйца, фаршированные семгой Перепелиные яйца, фаршированные семгой - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102684/42/1026844213_0:0:1400:1079_600x0_80_0_0_db9971ae75ded3ce356d499dffb33784.jpg)
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам поперек и вынимаем желтки. Отвариваем морковь до мягкости. Семгу измельчаем — нарезаем мелкими кубиками или пропускаем в кухонном комбайне.
![Перепелиные яйца, фаршированные семгой Перепелиные яйца, фаршированные семгой - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102684/45/1026844576_0:0:1400:918_600x0_80_0_0_17165bcd24491e9bcc436b74e493f6cd.jpg)
Сливочный сыр хорошенько перемешиваем для получения легкой однородной массы. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр, все тщательно перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса. Перчим, солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
![Перепелиные яйца, фаршированные семгой Перепелиные яйца, фаршированные семгой - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102684/46/1026844639_0:0:1400:990_600x0_80_0_0_4df44c47bdd01f1870c118d2faeea196.jpg)
Вареную морковь очищаем и нарезаем тонкими колечками. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно их соединяем, перекладывая половинки колечком моркови, скрепляем шпажками.
![Перепелиные яйца, фаршированные семгой Перепелиные яйца, фаршированные семгой - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102684/46/1026844696_0:0:1400:881_600x0_80_0_0_0d0ee8c7e75c76fef4cef0b1b732a314.jpg)
Выкладываем готовые яйца на тарелку, украшенную салатными листьями. Блюдо также можно подать в более оригинальной форме.
![Перепелиные яйца, фаршированные семгой Перепелиные яйца, фаршированные семгой - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102684/36/1026843664_0:0:1400:926_600x0_80_0_0_581c983ecac9c22345b5062a7b9a829b.jpg)
Сначала на блюдо выкладываем салатные листья, затем среднюю морковь. У меня как раз осталась одна вареная морковка. В шахматном порядке протыкаем морковь яйцами на шпажках, парочку яиц оставляем лежать по краям.