Блины на Масленицу можно приготовить на основе пива — они выйдут вкуснейшими, тончайшими и подойдут к различным начинкам.
Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Светлое пиво — 500 мл
- Кефир — 100 мл
- Мука — 2 стакана
- Растительное масло — 1 ст. л.
![Блины на пиве Блины на пиве - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102756/04/1027560456_0:0:2000:1329_600x0_80_0_0_3b5187ae8e5857911649052bf81e1a82.jpg)
Сначала разделяем желтки и белки. Для того чтобы белки и желтки хорошо взбивались в пену, они должны быть холодными.
![Блины на пиве Блины на пиве - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102756/06/1027560609_0:0:2000:1329_600x0_80_0_0_a653a08fa18d742f3de8a269acf80c69.jpg)
Взбиваем два желтка, постепенно вводим тонкой струйкой кефир, затем добавляем сахар, взбиваем до его полного растворения, добавляем соль, стакан муки и продолжаем взбивать.
![Блины на пиве Блины на пиве - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102756/07/1027560732_0:0:2000:1329_600x0_80_0_0_12b134b0c508a8cabc093b63fcc1aee4.jpg)
Добавляем в тесто стакан светлого пива, взбиваем. Добавляем в тесто вторую часть муки, растительное масло, остатки пива и снова хорошо взбиваем до получения однородности.
![Блины на пиве Блины на пиве - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102756/16/1027561668_0:0:2000:1329_600x0_80_0_0_2a5a1420e3c28a4646a1c79b54ff6bcb.jpg)
И последний, не менее важный этап. Охлажденные белки взбиваем миксером на большой скорости в стойкую пену. Вводим взбитый белок в тесто и осторожно перемешиваем, но не взбиваем. Даем тесту немножко постоять.
![Блины на пиве Блины на пиве - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102756/01/1027560137_0:0:2000:1329_600x0_80_0_0_9a117cea293081ce58c43b5631b10918.jpg)
Разогреваем блинную сковородку, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон. Складываем готовые блинчики на большом блюде, чтобы они остывали.
![Блины на пиве Блины на пиве - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102756/02/1027560220_0:0:2000:1329_600x0_80_0_0_15c5a7d0f8d410a8b4e2212cec0fe07f.jpg)
На край каждого блинчика кладем подготовленную начинку, сворачиваем его трубочкой или в виде конвертиков, это уже как вам нравится больше.
![Блины на пиве Блины на пиве - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102756/02/1027560299_0:0:2000:1329_600x0_80_0_0_ac3a6cdfda91ec64b2885e78cc50ed4a.jpg)
Блины с начинкой можно есть холодными, но можно и запечь. Для этого складываем в смазанную маслом форму блинчики с начинкой, посыпаем тертым сыром, поливаем парой ложек топленого масла и сливками, ставим в духовку запекаться.
![Блины на пиве Блины на пиве - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102756/10/1027561055_0:0:2000:1329_600x0_80_0_0_47d2011ffe557cc5c33367952bd51804.jpg)
Приятного аппетита!