https://sputnik.by/20170521/roly-iz-ogurcov-s-semgoj-ogurechnyj-sezon-uzhe-otkryt-1028870926.html
Ролы из огурцов с семгой – огуречный сезон уже открыт
Ролы из огурцов с семгой – огуречный сезон уже открыт
Sputnik Беларусь
Овощные рынки объявили огуречный сезон открытым, и это хороший повод приготовить что-то новенькое для пикника из хрустящих ароматных огурчиков. 21.05.2017, Sputnik Беларусь
2017-05-21T08:22+0300
2017-05-21T08:22+0300
2021-07-05T15:28+0300
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102887/00/1028870077_0:20:1201:698_1920x0_80_0_0_18b5b34fa64d56eb16aa69650185de5d.jpg
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2017
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102887/00/1028870077_4:0:1120:702_1920x0_80_0_0_1693898de808b75202786c2d855b8fc3.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, новости беларуси
стиль жизни, новости беларуси
Ролы из огурцов с семгой – огуречный сезон уже открыт
08:22 21.05.2017 (обновлено: 15:28 05.07.2021) Овощные рынки объявили огуречный сезон открытым, и это хороший повод приготовить что-то новенькое для пикника из хрустящих ароматных огурчиков.
Ролы из огурца готовятся быстро и выглядят эффектно, порадуйте ваших гостей!
Нам понадобится:
- Сливочный сыр
- Огурец длинный
- Свежий укроп
- Копченая семга или лосось
- Деревянные шпажки
Огурцы выбираем длинные, "тепличные", чтобы семенной мешочек был не развит. Моем их, обсушиваем и с помощью картофелечистки или терки нарезаем на ломтики.
Укроп мелко нарезаем и смешиваем со сливочным сыром, при желании можно добавить мелко рубленый чеснок, это уже на ваш вкус. Семгу нарезаем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Огурцы хорошенько обсушим с помощью бумажного полотенца, лишняя жидкость нам ни к чему.
Приступим к сборке рола. На ломтик огурца намазываем тонким слоем сырную начинку, сверху выкладываем ломтик семги по размеру огурца. Старайтесь, чтобы начинки не доходили до краем огурца, иначе сложно будет их сворачивать и начинка будет выпирать, портя внешний вид.
Аккуратно сворачиваем ломтик огурца трубочку, прокалываем деревянной шпажкой так, чтобы зафиксировать край. Выкладываем ролы на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Ролы не предназначены для длительного хранения, лучше съесть сразу, иначе огурец со временем пустит сок и блюдо станет неаппетитным.