Вкус у тостов весьма пикантный, каперсы зажигают этот поток острых вкусовых ощущений, а свежий огурец смягчает. И никакого хлеба!
Нам понадобится:
- Тунец консервированный
- Красный лук
- Майонез
- Горчица
- Огурцы
- Каперсы
- Соль, перец по вкусу
![Тосты из огурца с тунцом Тосты из огурца с тунцом - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102909/60/1029096079_0:0:1200:863_600x0_80_0_0_c9239172197403304c67973e27e4bd69.jpg)
Тунец разминаем вилкой, оставляя небольшие кусочки волокон, нам не нужна однородная масса. Чистим луковицу и мелко измельчаем. В миску складываем тунец, измельченный лук, горчицу, майонез, соль, перец. Пропорции исключительно на ваш вкус, главное чтобы масса не была излишне жидкой, иначе она не будет держать форму и потечет. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
![Тосты из огурца с тунцом Тосты из огурца с тунцом - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102909/61/1029096140_0:0:1200:900_600x0_80_0_0_95b6bcbc43c2d322340a5d2be339a0b2.jpg)
Огурец режем на толстоватые колечки и с помощью формочки для печенья вырезаем в виде цветочка. Каперсы крупно нарезаем. Компоненты тоста готовы.
![Тосты из огурца с тунцом Тосты из огурца с тунцом - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102909/62/1029096216_0:0:1200:792_600x0_80_0_0_397710407cb3251b29df59cb1d94843f.jpg)
А теперь приступим к сборке тоста. Но сначала огурцы обсушим бумажным полотенцем, лишняя жидкость нам ни к чему. Выкладываем на огурец подготовленную начинку, немножко разровняем. Сверху посыпаем крупно порезанными каперсами и выкладываем на блюдо.
![Тосты из огурца с тунцом Тосты из огурца с тунцом - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102909/62/1029096278_0:0:1200:797_600x0_80_0_0_839384c45d7fe138dc72ed3f4dd85cac.jpg)
Готовые тосты украшаем на блюде для подачи свежей зеленью. Эти тосты не предназначены для длительного хранения, поэтому делаем их немного. Тосты прекрасно подойдут к вину или пиву благодаря своему пикантно-островатому вкусу. Кстати, начинку для тостов можно делать заранее, она прекрасно сохранится в холодильнике денек-другой.
![Тосты из огурца с тунцом Тосты из огурца с тунцом - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102909/60/1029096005_0:0:1200:797_600x0_80_0_0_2d102cee5099f96029539e36b36520d6.jpg)
Приятного аппетита!