Вкус у тостов весьма пикантный, каперсы зажигают этот поток острых вкусовых ощущений, а свежий огурец смягчает. И никакого хлеба!
Нам понадобится:
- Тунец консервированный
- Красный лук
- Майонез
- Горчица
- Огурцы
- Каперсы
- Соль, перец по вкусу
Тунец разминаем вилкой, оставляя небольшие кусочки волокон, нам не нужна однородная масса. Чистим луковицу и мелко измельчаем. В миску складываем тунец, измельченный лук, горчицу, майонез, соль, перец. Пропорции исключительно на ваш вкус, главное чтобы масса не была излишне жидкой, иначе она не будет держать форму и потечет. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
Огурец режем на толстоватые колечки и с помощью формочки для печенья вырезаем в виде цветочка. Каперсы крупно нарезаем. Компоненты тоста готовы.
А теперь приступим к сборке тоста. Но сначала огурцы обсушим бумажным полотенцем, лишняя жидкость нам ни к чему. Выкладываем на огурец подготовленную начинку, немножко разровняем. Сверху посыпаем крупно порезанными каперсами и выкладываем на блюдо.
Готовые тосты украшаем на блюде для подачи свежей зеленью. Эти тосты не предназначены для длительного хранения, поэтому делаем их немного. Тосты прекрасно подойдут к вину или пиву благодаря своему пикантно-островатому вкусу. Кстати, начинку для тостов можно делать заранее, она прекрасно сохранится в холодильнике денек-другой.
Приятного аппетита!