С помощью этого рецепта можно порадовать и большое количество гостей. Все ингредиенты, как правило, есть на кухне. Итак…
Нам понадобится:
- 4 куриные грудки
- 1 лимон
- Мука
- Розмарин
- Оливковое масло
- Соль, черный перец горошком
![Курица в лимонном соусе Курица в лимонном соусе - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102966/60/1029666061_0:0:4411:2621_600x0_80_0_0_e53ea3060913488434c930dec1d9a5ac.jpg)
Из лимона выжимаем сок и снимаем цедру. Куриное филе разрезаем на крупноватые куски, натираем филе лимонным соком и солью. Оставляем немного постоять.
![Курица в лимонном соусе Курица в лимонном соусе - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102966/62/1029666282_0:0:4379:2774_600x0_80_0_0_5b2238b4b1859ee8361d45acc8ca61db.jpg)
Когда филе немного промаринуется в лимонном соке с солью, обваляем кусочки в муке, стараясь не делать толстую плотную корку из муки.
![Курица в лимонном соусе Курица в лимонном соусе - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102966/64/1029666440_0:0:4912:3264_600x0_80_0_0_48638cbe3dbb6635660f1205814739d7.jpg)
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло и бросаем туда пару веточек свежего розмарина. Если нет свежего, не беда, сушеный тоже подойдет, просто продержите розмарин в масле дольше и уменьшите огонь, чтобы масло напиталось ароматами розмарина.
![Курица в лимонном соусе Курица в лимонном соусе - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102966/65/1029666531_0:0:4294:2891_600x0_80_0_0_b2e60cae73ffc886b0151d60dd5c8dd2.jpg)
Выкладываем в сковороду куриные грудки и жарим практически до готовности. Снимаем со сковороды и откладываем в сторонку.
![Курица в лимонном соусе Курица в лимонном соусе - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102966/67/1029666788_0:0:4912:3264_600x0_80_0_0_5f3f5db807d3919260a90ce6c9f98a62.jpg)
Теперь займемся соусом. В сковороду добавляем лимонный сок, столовую ложку муки, перец горошком и цедру лимона. Все перемешиваем, при необходимости добавляем воду, чтобы растворить муку. Доводим до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Пробуем соус на вкус — если кажется, что излишне кисло, вкус можно выровнять при помощи ложки-другой сахара.
![Курица в лимонном соусе Курица в лимонном соусе - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102966/66/1029666645_0:0:4127:3013_600x0_80_0_0_d9eb4abea750f2b31fbc5b3b946e847d.jpg)
Возвращаем куриные грудки в сковороду и тушим в соусе несколько мнут до полной готовности, контролируем, чтобы соус и мясо не подгорали.
![Курица в лимонном соусе Курица в лимонном соусе - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102966/69/1029666975_0:0:4493:3157_600x0_80_0_0_9744594e1d1a869bf34f41089b958daf.jpg)
Готовое филе достаем из сковороды и вкладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем свежей зеленью или овощами.
![Курица в лимонном соусе Курица в лимонном соусе - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102966/70/1029667067_0:0:4675:2902_600x0_80_0_0_572d564367c43c6edc87d728b91af753.jpg)
Приятного аппетита!