Праздник родной еды "Усё Сваё" прошел в Минске уже во второй раз. На один день дворик Национального исторического музея превратился в настоящую гастрономическую площадку. Белорусские фермеры привезли минчанам попробовать продукты, которые вырастили или приготовили своими руками.
Улитки по-бургундски, цельнозерновой хлеб на закваске, козий сыр, варенье из одуванчиков и перца чили, плов, борщ, клецки, пирог с ревенем и сироп из сосновых шишек — это неполный список деликатесов от белорусских производителей. Вся еда постная, потому что как раз сейчас идет Петровский пост, который соблюдали наши предки.
Натуральные продукты можно было не только купить, но и попробовать абсолютно бесплатно, поэтому самые хитрые гости успели хорошенько перекусить.
Кроме праздника для живота организаторы устроили ценителям slow food праздник для души — гости пели белорусские народные песни, водили хороводы и играли в "Чарачку" и "Масток".
Смотрите в фотоленте Sputnik, как прошел самый вкусный и гостеприимный праздник этих выходных.