Готовится такой крем очень легко и не требует к себе какого-то особенного отношения, главное, чтобы были использованы качественные продукты и крем был приготовлен с хорошим настроением. Рецепт крема "Рафаэлло" достаточно простой с точки зрения технологии и набора ингредиентов. Зато по вкусу он получается даже интереснее и мягче магазинного.
Нам понадобится:
- кокосовая стружка — 70 г
- сгущенное молоко — 400 г
- сливочное масло — 200 г
- белый шоколад — 200 г
Сливочное масло выкладываем в небольшую свободную миску, растапливать будем на водяной бане. Для этого среднюю кастрюлю наполняем наполовину водой и ставим на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и с помощью кухонных прихваток ставим поверх кастрюли миску с маслом. Емкости должны обязательно совпадать по диаметру, чтобы миска не проваливалась в кастрюлю и дном не касалась кипящей воды. Можно вместо миски использовать кастрюлю с ручками, чтобы ее легче было доставать. Итак, постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. При этом конфорку не выключаем, а переходим к приготовлению самого крема.
В растопленное масло выкладываем белый шоколад. Его можно поломать на кусочки или натереть на крупной терке для ускорения процесса расплавления.
Сливочное масло и шоколад все время тщательно перемешиваем, чтобы продукты соединились. Нам нужна однородная масса, как на фото. Можно массу растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, но все же водяная баня предпочтительней.
Все так же непрерывно помешивая, вводим в массу партиями весь объем сгущенного молока. Каждую партию тщательно вымешиваем, помним о важности однородной структуры будущего крема.
Теперь кокосовая стружка. Распаковываем, высыпаем в емкость и также вводим порционно с тщательным непрерывным перемешиванием. При покупке кокоса обращайте внимание на его качество. Хорошая кокосовая стружка не будет совсем сухой и мелкой. Масса на глазах густеет уже в процессе приготовления, при остывании она застынет еще больше.
Готовый крем "Рафаэлло" переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). С этим кремом можно не только готовить торты. Он бесподобно вкусен со свежими булочками и багетами или тостами. Еще из него получаются очень вкусные домашние конфеты с миндальным орехом в качестве начинки. Приготовить такой крем можно впрок и радовать несколько дней своих любимых домочадцев сладким десертом к завтраку. Но если вы собираетесь его использовать в качестве крема на кондитерские изделия, то лучше это сделать сразу. Для этого нужно намазать коржи приготовленным кремом и дать постоять пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!