![Шкала жгучести перцев - инфографика Шкала жгучести перцев - инфографика - Sputnik Беларусь](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103951/76/1039517660_0:0:0:0_600x0_80_0_0_f717bd3e2fd170b2831c9cb5e691a382.png)
Насколько жгучи разные виды перцев? Этот вопрос волнует не только кулинаров, но и нас всех, ведь каждый хочет попробовать что-то новое. Конечно, хочется знать, будет ли остро – особенно если вы впервые встречаете какое-то название перца.
Шкала жгучести стручковых перцев появилась более века назад – в 1912 году ее придумал американский фармацевт Уилбур Сковилл: он определял жгучесть перца по количеству подслащенной воды, которым нужно разбавить спиртовой раствор овоща, чтобы не чувствовать остроту. Так и появились единицы шкалы Сковилла (ЕШС).
Смотрите шкалу жгучести перцев в инфографике РИА Новости.