Частное предприятие, специализирующееся на производстве и переработке мяса птицы, показало журналистам почти весь технологический процесс производства сосисок и колбасы. Не показали только курятники, аргументировав санитарными требованиями. Для посещения курятников посторонними людьми требуется разрешение санитарного врача области.
"В нашей колбасе мясо есть. Для производства одного килограмма сыровяленой колбасы используется порядка двух килограммов кускового мяса — за счет усыхания продукта", — рассказал директор частного агрокомбината Александр Скрипко.
Предприятие производит также продукцию для детей. Скрипко прокомментировал Sputnik идею полного отказа от сосисок в рационе дошкольников, которая периодически обсуждается в белорусском обществе. В начале года инициативная группа мам обратилась с подобной просьбой в Минздрав.
"В наших готовых изделиях для детей содержится порядка 85% кускового мяса. То есть нужно смотреть состав и понимать, что это продукт сделан из качественного сырья и что он проходит все степени особого контроля", — заметил Скрипко.
Читайте также:
-
Слепой эксперимент: какая картошка вкуснее – от президента или из магазина?
-
"Так выбросьте его!": минчанке продали мясо для собаки с личинками
-
Есть ли там мясо? Частый гость мясокомбинатов рассказал правду о колбасе
- Как закаляется мороженое: самый вкусный репортаж
-
Сгущенный вкус детства: как варят белорусскую сгущенку