Всего лишь половина чайной ложки оливкового масла в день сможет оградить вас от риска сердечного приступа, такое открытие сделали ученые университета Гарварда.
О полезных свойствах оливкового масла говорят все, а каждая уважающая себя хозяйка ставит его в ряд любимых продуктов. Такая популярность подтолкнула кардиологов к интересному исследованию, на которое они потратили 24 года, проведя эксперимент при участии 100 тысяч человек.
Как сообщило издание Daily Mail, об идеальном свойстве оливкового масла рассказали британские ученые: по словам исследователей, половина чайной ложки продукта может уберечь вас от сердечных заболеваний.
Оливковое масло первого отжима сравнили с другими маслами – кукурузным, соевым и рапсовым. Оказалось, что ежедневное потребление столовой ложки продукта снижает вероятность заболеваний сердца и сосудов на 15-20%.
Также гарвардские ученые отметили, что оливковое масло – лучшая альтернатива любому другому маслу, маргарину, майонезу или молочному жиру. В продукте содержится огромное количество антиоксидантов, замедляющих или предотвращающих рост раковых опухолей.
Стоит отметить, что масло оливы снижает риск инсульта, уровень холестерина, а также нормализует давление и улучшает когнитивные функции организма в целом.
А вот о продуктах, без которых вы становитесь тревожнее, рассказали ученые из Торонто.
Читайте также:
-
Что происходит с организмом, когда вы едите хумус?
-
Вредно ли поздно ужинать? Ученые назвали оптимальную схему питания
-
Диетолог назвал топ-5 продуктов, которые нельзя есть на ночь