https://sputnik.by/20200315/Nazvana-glavnaya-oshibka-pri-prigotovlenii-borscha-1044179024.html
Названа главная ошибка при приготовлении борща
Названа главная ошибка при приготовлении борща
Sputnik Беларусь
Суп может испортить зажарка: из-за нее он становится слишком жирным. Секрет приготовления вкусного борща раскрыл шеф-повар. 15.03.2020, Sputnik Беларусь
2020-03-15T18:11+0300
2020-03-15T18:11+0300
2021-07-05T18:00+0300
стиль жизни
справка
в мире
украина
новости беларуси
борщ
рецепты супов
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103372/05/1033720556_0:441:2060:1605_1920x0_80_0_0_19e3c7b0ff61990064f947e660a4a5dd.jpg
Украинский шеф-повар Антон Самойлов назвал главную ошибку при приготовлении борща.По словам эксперта, блюдо может испортить зажарка. От нее суп становится жирным."Для приготовления супа чаще всего используют мясной бульон, в который затем добавляют овощную поджарку. И здесь стоит притормозить: поджарка — овощной аналог мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона", - рассказал шеф-повар.Он добавил, что испорченный борщ не спасут приправы, соусы и заправки. А если поджарка еще пригорела, суп будет отдавать также кислинкой."Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но, если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон, получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом", - подытожил Антон Самойлов.Для приготовления борща на мясном бульоне повар советует тушить без масла свеклу, морковь и лук или засыпать их сырыми в бульон.Читайте также10 секретов идеальной окрошки - простые лайфхакиЛучше мороженого: самые вкусные белорусские холодники
https://sputnik.by/20191209/Antoshka-borsch-budesh-Nemetskiy-volonter-pomogaet-nashim-invalidam-1043435477.html
украина
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103372/05/1033720556_0:376:2060:1670_1920x0_80_0_0_8284b56d3da36ae542b88627a38ddc7c.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, справка, в мире, украина, новости беларуси, борщ, рецепты супов
стиль жизни, справка, в мире, украина, новости беларуси, борщ, рецепты супов
Названа главная ошибка при приготовлении борща
18:11 15.03.2020 (обновлено: 18:00 05.07.2021) Суп может испортить зажарка: из-за нее он становится слишком жирным. Секрет приготовления вкусного борща раскрыл шеф-повар.
Украинский шеф-повар Антон Самойлов назвал главную ошибку при приготовлении борща.
По словам эксперта, блюдо может испортить зажарка. От нее суп становится жирным.
"Для приготовления супа чаще всего используют мясной бульон, в который затем добавляют овощную поджарку. И здесь стоит притормозить: поджарка — овощной аналог мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона", - рассказал шеф-повар.
Он добавил, что испорченный борщ не спасут приправы, соусы и заправки. А если поджарка еще пригорела, суп будет отдавать также кислинкой.
"Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но, если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон, получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом", - подытожил Антон Самойлов.
Для приготовления борща на мясном бульоне повар советует тушить без масла свеклу, морковь и лук или засыпать их сырыми в бульон.
10 секретов идеальной окрошки -
простые лайфхаки