Березовый сок с лимоном – как в Беларуси заготавливают березовый квас
09:55 16.03.2020 (обновлено: 11:29 04.08.2023)
Подписаться
Березовый квас – это очень популярный у белорусов напиток. Его заготавливали и наши предки, ведь по своим свойствам это уникальный продукт.
Березовый сок — один из любимых напитков весной и летом. Удивительно вкусный и полезный, он почти не известен жителям Европы. И они явно многое теряют!
Sputnik отправился в усадьбу в деревню Довбени Воложинского района, чтобы посмотреть, как в Беларуси собирают березовый сок. Здесь его заготавливают на целый год и хранят в подвале.
Березовый сок содержит витамины, минералы, углеводы, фитонциды, органические кислоты и очень полезен во время весеннего авитаминоза.
Наши предки в банку с соком бросали несколько сухих хлебных корочек, и через пару дней квас был готов. Сейчас добавляют для брожения и вкуса лимон, изюм, апельсин.
Березовый сок и квас особенно популярны у людей, которые ведут здоровый образ жизни.
© Sputnik / Сергей ЛескетьБерезовый сок – очень популярный у белорусов напиток.
1/10
© Sputnik / Сергей Лескеть
Березовый сок – очень популярный у белорусов напиток.
© Sputnik / Сергей ЛескетьЕго начинают заготавливать в марте-апреле.
2/10
© Sputnik / Сергей Лескеть
Его начинают заготавливать в марте-апреле.
© Sputnik / Сергей ЛескетьВ этом году весна ранняя, и сок "пошел" рано.
3/10
© Sputnik / Сергей Лескеть
В этом году весна ранняя, и сок "пошел" рано.
© Sputnik / Сергей ЛескетьЗаготовка березового сока в усадьбе в деревне Довбени Воложинского района.
4/10
© Sputnik / Сергей Лескеть
Заготовка березового сока в усадьбе в деревне Довбени Воложинского района.
© Sputnik / Сергей ЛескетьБерезовый сок содержит витамины, минералы, углеводы, фитонциды, органические кислоты и очень полезен во время весеннего авитаминоза.
5/10
© Sputnik / Сергей Лескеть
Березовый сок содержит витамины, минералы, углеводы, фитонциды, органические кислоты и очень полезен во время весеннего авитаминоза.
© Sputnik / Сергей ЛескетьЗа сутки из большой березы натекает до 100 литров.
6/10
© Sputnik / Сергей Лескеть
За сутки из большой березы натекает до 100 литров.
© Sputnik / Сергей ЛескетьБерезовый сок заготавливали наши предки. По своим свойствам это уникальный продукт.
7/10
© Sputnik / Сергей Лескеть
Березовый сок заготавливали наши предки. По своим свойствам это уникальный продукт.
© Sputnik / Сергей ЛескетьБерезовый сок особенно популярен у людей, которые ведут здоровый образ жизни.
8/10
© Sputnik / Сергей Лескеть
Березовый сок особенно популярен у людей, которые ведут здоровый образ жизни.
© Sputnik / Сергей ЛескетьНаши предки в банку с соком бросали несколько сухих хлебных корочек, и через пару дней квас был готов. Сейчас добавляют для брожения и вкуса лимон, изюм, апельсин.
9/10
© Sputnik / Сергей Лескеть
Наши предки в банку с соком бросали несколько сухих хлебных корочек, и через пару дней квас был готов. Сейчас добавляют для брожения и вкуса лимон, изюм, апельсин.
© Sputnik / Сергей ЛескетьВ усадьбе заготавливают березовый квас на целый год и хранят все в подвале.
10/10
© Sputnik / Сергей Лескеть
В усадьбе заготавливают березовый квас на целый год и хранят все в подвале.