Sputnik решил проинспектировать, какие запасы еды сделал Минск к межсезонью. Но речь идет не о личных запасах гречки, а о стабилизационных фондах города.
Стратегический запас овощей и фруктов хранится на складах УП "Партизанское". Овощи заготавливают осенью, а продают с начала зимы до самого лета. Склады рассчитаны на 46 тысяч тонн овощей и фруктов. Половина всех запасов – картофель.
Корреспондентов Sputnik успокаивают цифрами: здесь запасли 4,5 тысячи тонн картофеля, 1,7 тысячи тонн капусты, больше тысячи тонн морковки и столько же репчатого лука, 900 тонн свеклы.
А кроме овощей в резервах Минска на сегодня 830 тонн яблок.
Продукции в избытке – даже больше, чем должно быть по графику, говорят на складах. Коронавирус ажиотажа на складах не создал, и продуктов должно хватить до лета.
Кроме УП "Партизанское", еще два предприятия закладывают осенью овощи и фрукты в стабилизационные фонды.
Из года в год первыми заканчиваются яблоки, но пока что их на складах вдоволь. Смотрите на видео, как выглядят продовольственные запасы Минска и с чем приятнее всего работать сотрудникам складов.
Читайте также:
-
Виноват коронавирус? В Беларуси вырос спрос на доставку еды из магазина
-
Люди не столкнутся с дефицитом продуктов из-за коронавируса – Мингорисполком