https://sputnik.by/20200501/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-syr-1044577917.html
Что происходит с организмом, когда вы едите сыр?
Что происходит с организмом, когда вы едите сыр?
Sputnik Беларусь
Польза и вред пармезана, камамбера, моцареллы и других видов любимых сырных закусок – в специальной справке Sputnik. 01.05.2020, Sputnik Беларусь
2020-05-01T12:00+0300
2020-05-01T12:00+0300
2020-05-22T11:06+0300
справка
сыр
еда
питание
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101988/91/1019889138_0:173:2730:1709_1920x0_80_0_0_59bb038e1eec3cf9f2996741f72e7cd5.jpg
Существует немалое количество противоречивых и противоположных мнений о том, что помогает организму оставаться молодым, а что, наоборот, приближает его старение. И если раньше вы слышали заявления о том, что сыр наносит лишь вред организму и "старит", то новые исследования ученых доказывают, что он может стать прекрасным соратником в погоне за вечной молодостью.Так что же на самом деле происходит с организмом, когда вы балуете себя любимым сыром – попробовал разобраться Sputnik.Сыр со знаком плюс"Разбор полетов" следует начать с исследования, опубликованного в издании Clinical Nutrition: результаты показали, что одна из молочных кислот, которая содержится во многих сырах, снижает риск сердечных заболеваний.Также сыр славится немалым количеством полезного белков и жиров, которые участвуют в регенерации клеток организма. В сыре содержится кальций, который укрепляет кости, а также витамины D и редкий B12, благодаря которому образуются новые клетки – эритроциты.Мало кто догадывается, что сыр хранит немалое количество полезных бактерий, а за счет своей ферментированности благоприятно сказывается на микробиоте кишечника, улучшая процесс обмена веществ.Сыр со знаком минусА теперь стоит перейти к не самым приятным моментам. Главной опасностью, которую таит сыр, является не высокая калорийность продукта и жиры, а соль. А злоупотребление соленой пищей может привести к нарушению работы почек, задержке жидкости и бесконечным отекам.Немало вопросов возникает вокруг качества самого сыра, точнее молока, из которого производят лакомство. Если корову поддерживали антибиотиками, то они точно окажутся в сыре. Именно поэтому стоит наиболее тщательно подходить к выбору продукта – таким образом вы избежите проблем с эндокринной системой и гормонами.Но не стоит впадать в крайности. Практикуйте умеренное потребление сыра и не рассчитывайте, что благодаря ему вы помолодеете на несколько лет или же наоборот – превратитесь в старика.Читайте также:Что происходит с организмом, когда вы едите лимон?
https://sputnik.by/20210206/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-kartofel-1044537560.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101988/91/1019889138_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_3e7aff738a2685eaef08312595290d4d.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, сыр, еда, питание
справка, сыр, еда, питание
Что происходит с организмом, когда вы едите сыр?
12:00 01.05.2020 (обновлено: 11:06 22.05.2020) Польза и вред пармезана, камамбера, моцареллы и других видов любимых сырных закусок – в специальной справке Sputnik.
Существует немалое количество противоречивых и противоположных мнений о том, что помогает организму оставаться молодым, а что, наоборот, приближает его старение. И если раньше вы слышали заявления о том, что сыр наносит лишь вред организму и "старит", то новые исследования ученых доказывают, что он может стать прекрасным соратником в погоне за вечной молодостью.
Так что же на самом деле происходит с организмом, когда вы балуете себя любимым сыром – попробовал разобраться Sputnik.
"Разбор полетов" следует начать с исследования, опубликованного в издании Clinical Nutrition: результаты показали, что одна из молочных кислот, которая содержится во многих сырах, снижает риск сердечных заболеваний.
Также сыр славится немалым количеством полезного белков и жиров, которые участвуют в регенерации клеток организма. В сыре содержится кальций, который укрепляет кости, а также витамины D и редкий B12, благодаря которому образуются новые клетки – эритроциты.
Мало кто догадывается, что сыр хранит немалое количество полезных бактерий, а за счет своей ферментированности благоприятно сказывается на микробиоте кишечника, улучшая процесс обмена веществ.
А теперь стоит перейти к не самым приятным моментам. Главной опасностью, которую таит сыр, является не высокая калорийность продукта и жиры, а соль. А злоупотребление соленой пищей может привести к нарушению работы почек, задержке жидкости и бесконечным отекам.
Немало вопросов возникает вокруг качества самого сыра, точнее молока, из которого производят лакомство. Если корову поддерживали антибиотиками, то они точно окажутся в сыре. Именно поэтому стоит наиболее тщательно подходить к выбору продукта – таким образом вы избежите проблем с эндокринной системой и гормонами.
Но не стоит впадать в крайности. Практикуйте умеренное потребление сыра и не рассчитывайте, что благодаря ему вы помолодеете на несколько лет или же наоборот – превратитесь в старика.
Что происходит с организмом, когда вы
едите лимон?