По его словам, гречка стабильно считается самой полезной кашей, хотя во многих странах даже не знают о ее существовании. Чем же гречка так хороша, задается вопросом доктор Комаровский.
"Очень много железа, белка… И цена. Правда, когда женщина идет за гречкой в магазин и ей за копейки дают целый мешок, она не понимает всей пользы. Просто у нас есть такое представление, что польза продукта определяется его ценой", — шутит Комаровский.
И добавляет, что здесь мы сразу плавно подбираемся к полезной крупе номер два — овсянке. Но у этой каши есть один простой секрет, о котором люди часто даже не догадываются. Оказывается, польза или вред овсянки зависит от того, как она обработана.
"Овсянка быстрого приготовления, которую просто залили водичкой и она готова, это чуть ли не самая вредная каша. А полезная — в хлопьях. Это то, что надо варить", — добавляет он.
На третье место Комаровский ставит перловку, которая, по его словам, была любимой кашей римских гладиаторов. Правда, в наши дни утрачена культура приготовления, ее даже называют "кашей для бедных". Хотя в перловке много клетчатки, белка и железа.
Какие еще каши советует регулярно употреблять доктор Комаровский, как правильно их готовить, чтобы не потерять все полезные свойства, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
-
Как варить гречку: на воде и молоке, просто и вкусно
-
Что происходит с организмом, когда вы едите гречку?
- "Смысл непонятен": доктор Комаровский о перчатках для защиты от COVID-19
-
Выбросьте все углеводы и не только: как вернуть форму в самоизоляции
-
Кардиолог назвала продукты, от которых лучше отказаться