Водочка с икрой — это лишь стереотип о русской кухне. Лисички с картошечкой и лучком — вариант скорее для домашнего ужина. А вот запеченный в соли томат, начиненный копченой черешней — для гастрономического ресторана. Как придумать новое блюдо, избегая пошлости, но не скатиться в банальность, объясняют братья Иван и Сергей Березуцкие.
Кстати, скоро мы запускаем подкаст "Правда тела". Будем говорить максимально честно о том, что такое "норма" для наших тел, как и почему надо худеть, а когда этого делать категорически не нужно. И, конечно, поговорим про еду: диеты, правильное питание, страшные буквы "КБЖУ" и многое другое.
01:45 — яичница с томатами и то, что приготовила супруга. Чем сегодня завтракали?
05:00 — не туристический ресторан, а высокая кухня;
06:40 — "мама кормила одной и той же кашей": почему у них разные вкусы?
07:45 — "что вчера подгорело"? Как начинается рабочий день;
10:00 — сезонное и небанальное. Как новое блюдо появляется в ресторане;
16:00 — "мы все работаем над тем, чтобы помидор, который вы едите, вам запомнился". Бабушкины рецепты VS научный подход;
19:35 — умножаем на три или как формируется цена на блюдо;
22:00 — поток или важная часть команды. Почему официанты с ними надолго?
24:10 — "сохранили всю команду и человеческий подход к людям": как они пережили карантин;
25:00 — почему не сделали доставку из ресторана?
26:30 — "он пришел и сделал заказ, какой делал всегда". Изменился ли мир после пандемии?
28:20 — натуральность и польза: куда идут тренды в еде?
30:30 — национальная русская кухня — не миф?
Слушайте подкасты РИА Новости.