Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Икра, водка, кризис. Шеф-повара Березуцкие в "Как вы это делаете?"

© SputnikПодкасты РИА Новости Как вы это делаете?!
Подкасты РИА Новости Как вы это делаете?! - Sputnik Беларусь
Подписаться
Почему еда не должна быть "топливом"? Как новое блюдо появляется в ресторане? Как понять, что оно "зашло" гостям? Удачное сочетание продуктов — это всегда озарение? Ответы шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких, после которых вам точно захочется что-нибудь съесть.
Икра, водка, кризис. Шеф-повара Березуцкие в "Как вы это делаете?"

Водочка с икрой — это лишь стереотип о русской кухне. Лисички с картошечкой и лучком — вариант скорее для домашнего ужина. А вот запеченный в соли томат, начиненный копченой черешней — для гастрономического ресторана. Как придумать новое блюдо, избегая пошлости, но не скатиться в банальность, объясняют братья Иван и Сергей Березуцкие.

Кстати, скоро мы запускаем подкаст "Правда тела". Будем говорить максимально честно о том, что такое "норма" для наших тел, как и почему надо худеть, а когда этого делать категорически не нужно. И, конечно, поговорим про еду: диеты, правильное питание, страшные буквы "КБЖУ" и многое другое.

01:45 — яичница с томатами и то, что приготовила супруга. Чем сегодня завтракали?

05:00 — не туристический ресторан, а высокая кухня;

06:40 — "мама кормила одной и той же кашей": почему у них разные вкусы?

07:45 — "что вчера подгорело"? Как начинается рабочий день;

10:00 — сезонное и небанальное. Как новое блюдо появляется в ресторане;

16:00 — "мы все работаем над тем, чтобы помидор, который вы едите, вам запомнился". Бабушкины рецепты VS научный подход;

19:35 — умножаем на три или как формируется цена на блюдо;

22:00 — поток или важная часть команды. Почему официанты с ними надолго?

24:10 — "сохранили всю команду и человеческий подход к людям": как они пережили карантин;

25:00 — почему не сделали доставку из ресторана?

26:30 — "он пришел и сделал заказ, какой делал всегда". Изменился ли мир после пандемии?

28:20 — натуральность и польза: куда идут тренды в еде?

30:30 — национальная русская кухня — не миф?

Слушайте подкасты РИА Новости.

Лента новостей
0