https://sputnik.by/20200803/3-sposoba-prigotovit-varene-iz-dyni-1030496433.html
3 способа приготовить варенье из дыни
3 способа приготовить варенье из дыни
Sputnik Беларусь
Да, из дыни тоже можно сделать варенье, и даже тремя способами. Тем более, сезон дынь и арбузов в самом разгаре. 03.08.2020, Sputnik Беларусь
2020-08-03T11:28+0300
2020-08-03T11:28+0300
2020-08-03T18:00+0300
стиль жизни
рецепт с фото
варенье
еда
блюда из дыни
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
вкусные и простые рецепты
справка
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103049/33/1030493362_0:0:3888:2199_1920x0_80_0_0_0625217bf3dfdeb227e08a7ae2bdf909.jpg
Для варенья из дыни лучше всего подойдет перезревшая дыня и немного разных фруктов.Способ первый: варенье из дыни с лимоном Нам понадобится:Сначала займемся лимоном. Снимаем цедру с лимона, нарезаем полосками. Выдавливаем сок из лимона, откладываем пока в сторонку.Теперь займемся сиропом. Берем сахар и воду и варим сироп, доводим его до кипения. Добавляем к нему сок и цедру лимона и снова доводим до кипения. Сироп готов.Дыню очищаем, удаляем серединку и нарезаем кубиками. Отправляем нарезанную дыню в сироп и доводим массу до кипения.Снимаем закипевшую массу с огня и отставляем в сторонку остывать и настаиваться 10-12 часов, повторяем процесс несколько раз, пока сироп не загустеет.Способ второй: варенье из дыни с бананамиНам понадобится:Дыню чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Складываем порезанную дыню в глубокую кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов для выделения сока и растворения сахара.Теперь займемся лимонами. Из одного лимона выдавливаем сок и добавляем его к дыне, доводим до кипения. Второй лимон очищаем и режем тонкими полосками. Уменьшаем огонь и варим варенье около получаса, снимая пенку.Бананы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Добавляем нарезанные лимон и банан в варенье и снова отправляем массу на средний огонь.Используем все ту же схему — провариваем массу до кипения, отставляем в сторонку остыть, затем снова отправляем на огонь до кипения.В итоге у нас должна получиться густая масса приятного рыжеватого оттенка.Способ третий — варенье из дыни с апельсинамиНам понадобится:Дыню очищаем, удаляем сердцевину, мякоть режем кубиками, высыпаем 500 граммов сахара и отстаиваем часа 2, чтобы выделился сок. Из остального сахара варим сироп, заливаем им дыню, закрываем полотенцем и настаиваем сутки. Сироп сливаем, кипятим его, снова заливаем дыню и настаиваем еще 10 часов.Очищаем апельсины от кожуры и белых перегородок. Отбираем мякоть и нарезаем ее крупными кубиками.Нарезанные апельсины добавляем к дыне и варим до полупрозрачности дыни и загустевания сиропа.Готовое варенье еще раз доводим почти до кипения и разливаем в стерилизованную тару, даем остыть варенью и укупориваем.Приятного аппетита!Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103049/33/1030493362_0:0:3888:2445_1920x0_80_0_0_b4c8db41e8620ea27e7f3359e52dbfbb.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, рецепт с фото, варенье, еда, блюда из дыни, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, справка
стиль жизни, рецепт с фото, варенье, еда, блюда из дыни, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, справка
3 способа приготовить варенье из дыни
11:28 03.08.2020 (обновлено: 18:00 03.08.2020) Да, из дыни тоже можно сделать варенье, и даже тремя способами. Тем более, сезон дынь и арбузов в самом разгаре.
Для варенья из дыни лучше всего подойдет перезревшая дыня и немного разных фруктов.
Способ первый: варенье из дыни с лимоном
- 1 кг очищенной дыни
- 1 лимон
- 700 г сахара
Сначала займемся лимоном. Снимаем цедру с лимона, нарезаем полосками. Выдавливаем сок из лимона, откладываем пока в сторонку.
Теперь займемся сиропом. Берем сахар и воду и варим сироп, доводим его до кипения. Добавляем к нему сок и цедру лимона и снова доводим до кипения. Сироп готов.
Дыню очищаем, удаляем серединку и нарезаем кубиками. Отправляем нарезанную дыню в сироп и доводим массу до кипения.
Снимаем закипевшую массу с огня и отставляем в сторонку остывать и настаиваться 10-12 часов, повторяем процесс несколько раз, пока сироп не загустеет.
Способ второй: варенье из дыни с бананами
- 1 кг дыни
- 2 лимона
- 500 г бананов
- 800 г сахара
Дыню чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Складываем порезанную дыню в глубокую кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов для выделения сока и растворения сахара.
Теперь займемся лимонами. Из одного лимона выдавливаем сок и добавляем его к дыне, доводим до кипения. Второй лимон очищаем и режем тонкими полосками. Уменьшаем огонь и варим варенье около получаса, снимая пенку.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Добавляем нарезанные лимон и банан в варенье и снова отправляем массу на средний огонь.
Используем все ту же схему — провариваем массу до кипения, отставляем в сторонку остыть, затем снова отправляем на огонь до кипения.
В итоге у нас должна получиться густая масса приятного рыжеватого оттенка.
Способ третий — варенье из дыни с апельсинами
- 1,5 кг дыни
- 2 крупных апельсина
- 3 стакана воды
- 2 кг сахара
Дыню очищаем, удаляем сердцевину, мякоть режем кубиками, высыпаем 500 граммов сахара и отстаиваем часа 2, чтобы выделился сок. Из остального сахара варим сироп, заливаем им дыню, закрываем полотенцем и настаиваем сутки. Сироп сливаем, кипятим его, снова заливаем дыню и настаиваем еще 10 часов.
Очищаем апельсины от кожуры и белых перегородок. Отбираем мякоть и нарезаем ее крупными кубиками.
Нарезанные апельсины добавляем к дыне и варим до полупрозрачности дыни и загустевания сиропа.
Готовое варенье еще раз доводим почти до кипения и разливаем в стерилизованную тару, даем остыть варенью и укупориваем.