https://sputnik.by/20201003/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-brusniku-1045813912.html
Что происходит с организмом, когда вы едите бруснику?
Что происходит с организмом, когда вы едите бруснику?
Sputnik Беларусь
Полезные свойства "ягоды бессмертия" и возможные противопоказания к ее употреблению - в специальной справке Sputnik. 03.10.2020, Sputnik Беларусь
2020-10-03T08:07+0300
2020-10-03T08:07+0300
2021-07-06T15:46+0300
справка
питание
здоровье
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0a/02/1045813793_0:354:1921:1440_1920x0_80_0_0_d40ff07699962cd2a77fe63d619b47bd.jpg
Брусника - одна из самых полезных ягод осеннего сезона. Свою популярность ягода приобрела благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и других питательных веществ. Именно бруснику применяют для лечения многих заболеваний: от сезонной простуды до отеков. Эти и другие полезные свойства "дара природы", а также противопоказания к применению брусники - в специальной справке Sputnik.Брусника со знаком плюсСезонная ягода богата всевозможными витаминами, антиоксидантами и другими питательными веществами. Оказывает жаропонижающий и противовоспалительный эффект, из-за чего вошла в список "натуральных лекарств" против простуды и гриппа.Брусника - настоящий борец против бактериальных инфекций, например, стафилококка, поподающего в организм с едой. Ученые обнаружили, что высокое содержание противомикробных соединений в бруснике, создает невидимый щит внутри организма и защищает человека от различных болезней.Благодаря содержанию кверцетина брусника обладает противовоспалительными свойствами и лечит многочисленные хронические заболевания, предотвращает рост раковых клеток.Доказано, что сок брусники снижает вероятность болезней мочеполовых путей, особенно у женщин. А благодаря антимикробным свойствам, ягода снижает риск образования бактерий в ротовой полости и лечит болезни десен.Регулярное употребление ягоды улучшает функции головного мозга: помогает сохранять психическое здоровье и снабжает клетки кислородом. Помимо всего прочего, витамин C, входящий в состав брусники, предотвращает окислительные повреждения нервных клеток и снижает риск развития болезни Альцгеймера.Ягода богата пищевыми волокнами, полезными для сердца и сосудов, а предотвращает развитие сахарного диабета. Танины, входящие в состав брусники, улучшают пищеварение, а большое количество витамина A благоприятно сказывается на зрении.Брусника улучшает репродуктивное здоровье, борется с грибком, отеками и служит профилактикой почечных заболеваний.Брусника со знаком минусИ хотя брусника считается одной из самых безопасных ягод, она обладает определенным рядом противопоказаний.Бруснику не стоит употреблять при мочекаменной болезни, язве желудка, низком артериальном давлении, а также - при индивидуальной непереносимости или аллергии.Читайте также:
https://sputnik.by/20230205/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-pete-tsikoriy-1045710634.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0a/02/1045813793_0:234:1921:1440_1920x0_80_0_0_0a3a030090cb210841ec627c8cf05553.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, питание, здоровье
справка, питание, здоровье
Что происходит с организмом, когда вы едите бруснику?
08:07 03.10.2020 (обновлено: 15:46 06.07.2021) Полезные свойства "ягоды бессмертия" и возможные противопоказания к ее употреблению - в специальной справке Sputnik.
Брусника - одна из самых полезных ягод осеннего сезона. Свою популярность ягода приобрела благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и других питательных веществ. Именно бруснику применяют для лечения многих заболеваний: от сезонной простуды до отеков. Эти и другие полезные свойства "дара природы", а также противопоказания к применению брусники - в специальной справке Sputnik.
Сезонная ягода богата всевозможными витаминами, антиоксидантами и другими питательными веществами. Оказывает жаропонижающий и противовоспалительный эффект, из-за чего вошла в список "натуральных лекарств" против простуды и гриппа.
Брусника - настоящий борец против бактериальных инфекций, например, стафилококка, поподающего в организм с едой. Ученые обнаружили, что высокое содержание противомикробных соединений в бруснике, создает невидимый щит внутри организма и защищает человека от различных болезней.
Благодаря содержанию кверцетина брусника обладает противовоспалительными свойствами и лечит многочисленные хронические заболевания, предотвращает рост раковых клеток.
Доказано, что сок брусники снижает вероятность болезней мочеполовых путей, особенно у женщин. А благодаря антимикробным свойствам, ягода снижает риск образования бактерий в ротовой полости и лечит болезни десен.
Регулярное употребление ягоды улучшает функции головного мозга: помогает сохранять психическое здоровье и снабжает клетки кислородом. Помимо всего прочего, витамин C, входящий в состав брусники, предотвращает окислительные повреждения нервных клеток и снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Ягода богата пищевыми волокнами, полезными для сердца и сосудов, а предотвращает развитие сахарного диабета. Танины, входящие в состав брусники, улучшают пищеварение, а большое количество витамина A благоприятно сказывается на зрении.
Брусника улучшает репродуктивное здоровье, борется с грибком, отеками и служит профилактикой почечных заболеваний.
И хотя брусника считается одной из самых безопасных ягод, она обладает определенным рядом противопоказаний.
Бруснику не стоит употреблять при мочекаменной болезни, язве желудка, низком артериальном давлении, а также - при индивидуальной непереносимости или аллергии.