Хлеб и булочки вокруг света: что пекут в Париже, Мумбаи и Ла-Пасе
Подписаться
Какой хлеб пекут в разных странах мира? Этот вопрос волнует не только начинающего пекаря, но и заядлого туриста.
Во всемирный день хлеба Sputnik предлагает совершить гастрономический тур по пекарням, магазинчикам и ресторанчикам мира, и посмотреть, чем же завтракают в мире горожане: хрустящим багетом, квадратной булочкой или булочкой-лягушкой.
А что предпочли бы вы: тандырные лепешки, мексиканские "язычки", хлеб-суп или булочку с кусочками кровяной колбасы?
© REUTERS / Faisal MahmoodПовар готовит слоеное тесто для параты - индийской лепешки - в чайном магазине в Равалпинди, Пакистан.
Повар готовит слоеное тесто для параты - индийской лепешки - в чайном магазине в Равалпинди, Пакистан.
© REUTERS / Faisal MahmoodПарату обжаривают на сковороде, а затем заворачивают в нее рис, овощи или сыр. Это традиционный индийский и пакистанский завтрак.
Парату обжаривают на сковороде, а затем заворачивают в нее рис, овощи или сыр. Это традиционный индийский и пакистанский завтрак.
© REUTERS / Akhtar SoomroА так готовят тесто для традиционной индийской лепешки наан.
А так готовят тесто для традиционной индийской лепешки наан.
© REUTERS / Danish SiddiquiСвежеиспеченные булочки в пекарне в Мумбаи, Индия.
Свежеиспеченные булочки в пекарне в Мумбаи, Индия.
© REUTERS / Oswaldo RivasПлетенки и треугольный булочки прямо из печи в Манагуа, Никарагуа.
Плетенки и треугольный булочки прямо из печи в Манагуа, Никарагуа.
© REUTERS / Andres Martinez CasaresБулочки могут быть и квадратные! Вот такой необычной формы их пекут в Порт-о-Пренсе, Гаити.
Булочки могут быть и квадратные! Вот такой необычной формы их пекут в Порт-о-Пренсе, Гаити.
© REUTERS / David MercadoЖенщина покупает традиционные боливийские булочки в Эль-Альто на окраине Ла-Пас.
Женщина покупает традиционные боливийские булочки в Эль-Альто на окраине Ла-Пас.
© REUTERS / KhamБулочки на пыльных улицах Ханоя надежно укрыты целлофановой пленкой.
Булочки на пыльных улицах Ханоя надежно укрыты целлофановой пленкой.
© REUTERS / KhamВьетнамская булочка для перекуса в обеденный перерыв.
Вьетнамская булочка для перекуса в обеденный перерыв.
© REUTERS / Mohammad IsmailПекарь ждет клиентов в своем магазинчике в Кабуле.
Пекарь ждет клиентов в своем магазинчике в Кабуле.
© REUTERS / Mariana BazoЖенщина продает традиционные перуанские булочки в Лиме.
Женщина продает традиционные перуанские булочки в Лиме.
© REUTERSПеруанцы как наследники индейцев кечуа очень любят печь булки в виде тотемных животных.
Перуанцы как наследники индейцев кечуа очень любят печь булки в виде тотемных животных.
© REUTERS / Steven SaphoreВ пригороде Сиднея Паддингтоне готовят дрожжевой хлеб с особыми надрезами.
В пригороде Сиднея Паддингтоне готовят дрожжевой хлеб с особыми надрезами.
© REUTERS / Steven SaphoreГорячий австралийский хлебушек прямо из печи.
Горячий австралийский хлебушек прямо из печи.
© REUTERS / Shamil ZhumatovЛепешки пекутся в тандыре в казахстанской деревне Гулдала.
Лепешки пекутся в тандыре в казахстанской деревне Гулдала.
© REUTERS / Shamil ZhumatovСвежеиспеченные лепешки тандыр-наан.
Свежеиспеченные лепешки тандыр-наан.
© REUTERS / Edgard GarridoМексиканские плюшки очень похожи на наши "язычки".
Мексиканские плюшки очень похожи на наши "язычки".
© REUTERS / Edgard GarridoЭта вкуснятина с глазурью, сухофруктами и сезамом - тоже из Мексики.
Эта вкуснятина с глазурью, сухофруктами и сезамом - тоже из Мексики.
© REUTERS / Arnd WiegmannБулочки из трех видов теста перед выпечкой в пекарне в Винтертуре, Швейцария.
Булочки из трех видов теста перед выпечкой в пекарне в Винтертуре, Швейцария.
© REUTERS / David W CernyСуп-гуляш в хлебе - одно из любимых блюд чешской кухни - в ресторане в Праге.
Суп-гуляш в хлебе - одно из любимых блюд чешской кухни - в ресторане в Праге.
© REUTERS / David W CernyПохожий суп - журек - готовили и в Великом Княжестве Литовском. Пражские рестораны сделали его своей визитной карточкой.
Похожий суп - журек - готовили и в Великом Княжестве Литовском. Пражские рестораны сделали его своей визитной карточкой.
© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкЗолотистый нарезной батон - традиционная выпечка со времен СССР. Его до сих пор можно найти во многих постсоветских странах: например, в российском Тамбове.
Золотистый нарезной батон - традиционная выпечка со времен СССР. Его до сих пор можно найти во многих постсоветских странах: например, в российском Тамбове.
© REUTERS / Heinz-Peter BaderВ маленьком венском магазинчике - практически весь ассортимент домашнего и регионального хлеба Австрии.
В маленьком венском магазинчике - практически весь ассортимент домашнего и регионального хлеба Австрии.
© REUTERS / Heinz-Peter BaderДомашний хлеб с шотландским "черным пудингом" - изысканное угощение в Австрии. И нет, это не шоколад и даже не джем. Делается "черный пудинг" по принципу кровяной колбасы.
Домашний хлеб с шотландским "черным пудингом" - изысканное угощение в Австрии. И нет, это не шоколад и даже не джем. Делается "черный пудинг" по принципу кровяной колбасы.
© REUTERSКруассаны с джемом в бельгийском кафе - лучший завтрак брюссельца.
Круассаны с джемом в бельгийском кафе - лучший завтрак брюссельца.
© REUTERS / Christian HartmannА вот знаменитая французская булка - тонкий пшеничный багет.
А вот знаменитая французская булка - тонкий пшеничный багет.
© REUTERS / Stephane MaheВ пекарне в Верту недалеко от Нанта ранним утром уже готовы свежеиспеченные хрустящие багеты.
В пекарне в Верту недалеко от Нанта ранним утром уже готовы свежеиспеченные хрустящие багеты.