МИНСК, 20 окт – Sputnik. Самый большой в мире цугский вишневый торт испекли в Швейцарии, достижение внесено в Книгу рекордов Гиннесса.
Кондитерский шедевр весит более 241 килограмма, его диаметр – свыше четырех метров.
Для приготовления торта работники кондитерской Confiserie Speck использовали более 18 килограммов сливочного масла, 23 килограмма муки, свыше 900 яиц и почти 100 литров вишневого ликера. Кондитерам потребовалось более 55 часов на всю работу.
Торт разделили на три тысячи кусочков и угостили зрителей, которые наблюдали за его приготовлением.
Рецепт цугского вишневого торта принадлежит кондитеру Генриху Хену. Десерт он придумал еще в 1915 году. А в 2015 году цугский вишневый торт получил товарный знак "Защищено по географическому происхождению" – среди прочего, этот "титул" защищает продукт от того, чтобы для его приготовления не использовались низкокачественные ингредиенты.