https://sputnik.by/20201212/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-sveklu-1046371336.html
Что происходит с организмом, когда вы едите свеклу?
Что происходит с организмом, когда вы едите свеклу?
Sputnik Беларусь
Польза сезонного продукта и главного ингредиента для знакомого с детства борща, а также возможные противопоказания к его употреблению - в специальной справке... 12.12.2020, Sputnik Беларусь
2020-12-12T12:00+0300
2020-12-12T12:00+0300
2020-12-11T15:12+0300
справка
просто о здоровье
еда
овощи
свекла
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0c/0b/1046371465_0:194:1920:1280_1920x0_80_0_0_72e511c5481b809ac83ffd5d97a939f0.jpg
Свекла с давних пор считалась одним из самых полезных овощей для человеческого организма. И неудивительно, ведь она содержит впечатляющее количество витаминов, микроэлементов и полезных минералов, важных для здоровья и иммунитета. Так в чем же польза популярного продукта и есть ли какие-то противопоказания к употреблению свеклы - читайте в справке Sputnik.Свекла со знаком плюсСвекла наполнена множеством полезных веществ. Благодаря им расширяются сосуды, а питательные элементы быстрее насыщают организм. В результате происходит нормализация артериального давления.В состав свеклы входят полезные фолиевая кислота и бетаин. Их дуэт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями.Интересный факт - диетологи часто советуют употреблять свекольный сок спортсменам перед изнурительными тренировками. Продукт повышает выносливость и считается природным энергетиком.За счет высокого содержания клетчатки в составе свекла нормализует пищеварительную систему и борется с болезнями ЖКТ. Один стакан свекольного сока в перерывах между пищей - настоящая радость для желудка.При помощи свеклы можно снизить нагрузку на печень. Ежедневная порция свеклы предотвращает накопление жировых отложений и снижает уровень холестерина в крови.При помощи мощных антиоксидантов свекла активно борется с хроническими болезнями и уменьшает воспаления. Ее рекомендуют есть при болезнях сердца, ожирении и даже онкологии.Свекла со знаком минусОвощ имеет ряд противопоказаний и ограничений. Свеклу не стоит есть людям, страдающим болезнями почек и мочекаменной болезни. Также в корнеплоде сосредоточено немалое количество сахаров, так что его стоит ограничить диабетикам и тем, кто придерживается строгой диеты.Читайте также:Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск коронавирусаУченые назвали растительные продукты, которые могут подавлять коронавирус5 продуктов, которые укрепляют иммунитет и борются с вирусами
https://sputnik.by/20220131/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-kvashenuyu-kapustu-1042637570.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0c/0b/1046371465_0:74:1920:1280_1920x0_80_0_0_77d85e41e9091f1c029662e226c9d4f5.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, просто о здоровье, еда, овощи, свекла
справка, просто о здоровье, еда, овощи, свекла
Что происходит с организмом, когда вы едите свеклу?
Польза сезонного продукта и главного ингредиента для знакомого с детства борща, а также возможные противопоказания к его употреблению - в специальной справке Sputnik.
Свекла с давних пор считалась одним из самых полезных овощей для человеческого организма. И неудивительно, ведь она содержит впечатляющее количество витаминов, микроэлементов и полезных минералов, важных для здоровья и иммунитета. Так в чем же польза популярного продукта и есть ли какие-то противопоказания к употреблению свеклы - читайте в справке Sputnik.
Свекла наполнена множеством полезных веществ. Благодаря им расширяются сосуды, а питательные элементы быстрее насыщают организм. В результате происходит нормализация артериального давления.
В состав свеклы входят полезные фолиевая кислота и бетаин. Их дуэт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Интересный факт - диетологи часто советуют употреблять свекольный сок спортсменам перед изнурительными тренировками. Продукт повышает выносливость и считается природным энергетиком.
За счет высокого содержания клетчатки в составе свекла нормализует пищеварительную систему и борется с болезнями ЖКТ. Один стакан свекольного сока в перерывах между пищей - настоящая радость для желудка.
При помощи свеклы можно снизить нагрузку на печень. Ежедневная порция свеклы предотвращает накопление жировых отложений и снижает уровень холестерина в крови.
При помощи мощных антиоксидантов свекла активно борется с хроническими болезнями и уменьшает воспаления. Ее рекомендуют есть при болезнях сердца, ожирении и даже онкологии.
Овощ имеет ряд противопоказаний и ограничений. Свеклу не стоит есть людям, страдающим болезнями почек и мочекаменной болезни. Также в корнеплоде сосредоточено немалое количество сахаров, так что его стоит ограничить диабетикам и тем, кто придерживается строгой диеты.
Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы
снизить риск коронавируса5 продуктов, которые
укрепляют иммунитет и борются с вирусами