Суши из хлеба — вкусно, просто и оригинально, а какой простор для различных вариаций!
Нам понадобится:
- 150 г копченой форели или семги
- 4 кусочка хлеба для тостов белого или черного
- Сливочный сыр "Филадельфия"
- Зеленый салат
- Майонез
- Кунжут
- Свежая зелень
Какой тостовый хлеб взять — пшеничный или ржаной, выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Ржаной, например, хорошо сочетается с рыбой. Итак, берем два ломтика хлеба, обрезаем корочку. Хлеб должен быть мягкий, тогда будет хорошо крепиться по краям, каждый кусочек должен быть толщиной не более полсантиметра.
Берем коврик для суши, накрываем его пищевой пленкой. Кладем хлеб на коврик краями внахлест. Накроем сверху хлеб пищевой пленкой и пройдемся по нему скалкой, немного надавливая. Особое внимание стыку ломтиков, стараемся пласт выровнять.
Убираем пищевую пленку сверху, нижнюю оставляем пока. На хлеб наносим слой сливочного сыра. Сыр лучше всего сначала хорошенько перемешать. Тогда он будет легче и равномерней намазываться на хлеб. Сверху выкладываем тонко порезанную рыбу, а следующий слой будет из зелени, это могут быть листья салата, мелко порубленная зелень лука, укропа или петрушки.
Сворачиваем пласт хлеба в плотный рулет при помощи коврика, как скручивают роллы, оборачиваем фольгой и отправляем на час в холодильник.
Подается закуска так: рулет нарезается поперек на кусочки, каждый кусочек сверху украшаем майонезом и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!