https://sputnik.by/20210214/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-kivi-1046894793.html
Что происходит с организмом, когда вы едите киви?
Что происходит с организмом, когда вы едите киви?
Sputnik Беларусь
В чем польза "китайского крыжовника" и что нужно знать о скрытых противопоказаниях киви – читайте в специальной справке Sputnik. 14.02.2021, Sputnik Беларусь
2021-02-14T09:03+0300
2021-02-14T09:03+0300
2021-02-18T15:55+0300
просто о здоровье
справка
витамины
организм
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/02/0c/1046894618_0:315:2834:1917_1920x0_80_0_0_51eaa6c80ed4f75f4e3530b669de68c8.jpg
Киви или китайский крыжовник, как его называют на исторической родине, считается одним из самых низкокалорийных тропических фруктов, содержащих массу полезных веществ и витаминов.Польза киви действительно неоспорима: пушистый плод благоприятно влияет на работу внутренних органов, внешность и иммунитет. Так в чем же польза и вред киви – читайте в справке Sputnik.Киви со знаком плюсКиви – диетический продукт, который следует включать в рацион всем, кто следит за своей фигурой.Помимо этого, у фрукта есть и другие достоинства: витамины, клетчатка, фруктоза и глюкоза, бета-каротин, кальций, йод, калий, железо, фолиевая кислота и другие полезности. Киви содержит особенные ферменты, которые запускают пищеварительную систему и помогают бороться с расстройством желудка. Считается, что если съесть киви после ужина, то вы забудете о тяжести и изжоге.Большая доза витамина С в его составе делает киви самым опасным конкурентом для лимонов и апельсинов. А благодаря калию, плод нормализует артериальное давление и снижает риск тромбообразования.Киви – стимулятор коллагена, что делает его волшебным продуктом для всех женщин. Фрукт добавляют в состав кремов против морщин, масок против старения кожи и других косметических средств.Еще одно важное свойство киви – способность выводить соль из организма и защищать от камнеобразования в почках. Кроме того, киви замедляет процесса поседения волос, доказали ученые.Киви со знаком минусНесмотря на положительные отзывы, киви обладает и рядом противопоказаний. Злоупотребление киви может привести к гиперавитаминозу витамина С, диарее, язве желудка и даже иммунным заболеваниям. Также не стоит переедать фрукт тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью. Для малышей киви – аллерген, поэтому вводить его стоит с большой осторожностью и в небольших количествах.Читайте также:
https://sputnik.by/20210206/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-grushi-1046828713.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/02/0c/1046894618_0:225:2834:2007_1920x0_80_0_0_93e8f605eee590e60b35f11279b49eaf.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
просто о здоровье, справка, витамины, организм
просто о здоровье, справка, витамины, организм
Что происходит с организмом, когда вы едите киви?
09:03 14.02.2021 (обновлено: 15:55 18.02.2021) В чем польза "китайского крыжовника" и что нужно знать о скрытых противопоказаниях киви – читайте в специальной справке Sputnik.
Киви или китайский крыжовник, как его называют на исторической родине, считается одним из самых низкокалорийных тропических фруктов, содержащих массу полезных веществ и витаминов.
Польза киви действительно неоспорима: пушистый плод благоприятно влияет на работу внутренних органов, внешность и иммунитет. Так в чем же польза и вред киви – читайте в справке Sputnik.
Киви – диетический продукт, который следует включать в рацион всем, кто следит за своей фигурой.
Помимо этого, у фрукта есть и другие достоинства: витамины, клетчатка, фруктоза и глюкоза, бета-каротин, кальций, йод, калий, железо, фолиевая кислота и другие полезности.
Киви содержит особенные ферменты, которые запускают пищеварительную систему и помогают бороться с расстройством желудка. Считается, что если съесть киви после ужина, то вы забудете о тяжести и изжоге.
Большая доза витамина С в его составе делает киви самым опасным конкурентом для лимонов и апельсинов. А благодаря калию, плод нормализует артериальное давление и снижает риск тромбообразования.
Киви – главный помощник иммунитета: аскорбновая кислота усиливает защитные функции организма и предупреждает простуду и другие сезонные заболевания.
Киви – стимулятор коллагена, что делает его волшебным продуктом для всех женщин. Фрукт добавляют в состав кремов против морщин, масок против старения кожи и других косметических средств.
Еще одно важное свойство киви – способность выводить соль из организма и защищать от камнеобразования в почках. Кроме того, киви замедляет процесса поседения волос, доказали ученые.
Несмотря на положительные отзывы, киви обладает и рядом противопоказаний. Злоупотребление киви может привести к гиперавитаминозу витамина С, диарее, язве желудка и даже иммунным заболеваниям. Также не стоит переедать фрукт тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью. Для малышей киви – аллерген, поэтому вводить его стоит с большой осторожностью и в небольших количествах.