https://sputnik.by/20210501/Dietolog-rasskazala-kak-est-kulichi-na-Paskhu-bez-vreda-dlya-figury-1047527017.html
Диетолог рассказала, как есть куличи на Пасху без вреда для фигуры
Диетолог рассказала, как есть куличи на Пасху без вреда для фигуры
Sputnik Беларусь
Переедание сладкой сдобы, особенно после долгих ограничений в еде в период Великого поста, может нанести вред здоровью и спровоцировать проблемы с... 01.05.2021, Sputnik Беларусь
2021-05-01T22:45+0300
2021-05-01T22:45+0300
2021-05-01T08:53+0300
православная пасха
просто о здоровье
здоровье
общество
стиль жизни
пасха
советы диетолога
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103469/74/1034697401_0:103:2000:1228_1920x0_80_0_0_fa1c83b08038aadedcfb95177b20be38.jpg
МИНСК, 1 мая ― Sputnik. На Пасху стоит есть слегка подсушенный кулич весом не более 150 грамм, рассказала РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. По словам специалиста, необходимо соблюдать меру и не переедать, особенно тем, кто соблюдал Великий пост. В противном случае возможны серьезные нарушения пищеварения, к примеру, тяжесть в желудке, вздутие, метеоризм, предупредила врач.Пасхальные куличи относятся к сладкой сдобной выпечке, чаще всего их готовят из муки высшего сорта, дрожжей, яиц, сливочного масла, сахара, с использованием изюма, цукатов и сахарной мастики. В рецептуре помимо основных перечисленных ингредиентов возможны другие вариации - как по составу, так и по количеству используемых продуктов.Специалист отметила, что лучше все-таки есть кулич не свежей выпечки, а слегка подсушенным, испеченным накануне. Обычно пасхальные куличи так и пекутся - заранее за день-два, с соблюдением религиозных традиций - в Чистый четверг, а не в день празднования Пасхи. От праздничных блюд, особенно после долгих ограничений в еде в период поста, сложно удержаться, да и не стоит этого делать, сказала врач. Но следует соблюдать меру и не переедать во избежание функциональных нарушений со стороны органов пищеварения, подытожила специалист.Читайте также:
https://sputnik.by/20210502/Pravoslavnye-otmechayut-segodnya-Paskhu-1040956794.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103469/74/1034697401_113:0:1888:1331_1920x0_80_0_0_e7fe3af59d01cb83f25c66fb87bc8b7a.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
православная пасха, просто о здоровье, здоровье , общество, стиль жизни, пасха, советы диетолога
православная пасха, просто о здоровье, здоровье , общество, стиль жизни, пасха, советы диетолога
Диетолог рассказала, как есть куличи на Пасху без вреда для фигуры
Переедание сладкой сдобы, особенно после долгих ограничений в еде в период Великого поста, может нанести вред здоровью и спровоцировать проблемы с пищеварением, предупреждают специалисты.
МИНСК, 1 мая ― Sputnik. На Пасху стоит есть слегка подсушенный кулич весом не более 150 грамм, рассказала РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
По словам специалиста, необходимо соблюдать меру и не переедать, особенно тем, кто соблюдал Великий пост. В противном случае возможны серьезные нарушения пищеварения, к примеру, тяжесть в желудке, вздутие, метеоризм, предупредила врач.
Пасхальные куличи относятся к сладкой сдобной выпечке, чаще всего их готовят из муки высшего сорта, дрожжей, яиц, сливочного масла, сахара, с использованием изюма, цукатов и сахарной мастики. В рецептуре помимо основных перечисленных ингредиентов возможны другие вариации - как по составу, так и по количеству используемых продуктов.
"Испечь ли кулич самостоятельно или приобрести готовый - особого значения не имеет, в первую очередь важен объем порции. Если съесть небольшую порцию, не более 100-150 граммов, то для здорового человека вреда от этого не будет", - сказала диетолог.
Специалист отметила, что лучше все-таки есть кулич не свежей выпечки, а слегка подсушенным, испеченным накануне. Обычно пасхальные куличи так и пекутся - заранее за день-два, с соблюдением религиозных традиций - в Чистый четверг, а не в день празднования Пасхи.
От праздничных блюд, особенно после долгих ограничений в еде в период поста, сложно удержаться, да и не стоит этого делать, сказала врач. Но следует соблюдать меру и не переедать во избежание функциональных нарушений со стороны органов пищеварения, подытожила специалист.