https://sputnik.by/20210627/kak-prigotovit-samye-vkusnye-ovoshchi-gril-1029220452.html
Мангал зовет: как приготовить самые вкусные овощи-гриль
Мангал зовет: как приготовить самые вкусные овощи-гриль
Sputnik Беларусь
Простой рецепт приготовления овощей на гриле или мангале, который гарантированно не подведет. 27.06.2021, Sputnik Беларусь
2021-06-27T09:15+0300
2021-06-27T09:15+0300
2021-07-02T16:55+0300
стиль жизни
рецепт с фото
мангал
гриль
овощи-гриль
секреты приготовления
как приготовить овощи
вкусные и простые рецепты
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102922/01/1029220147_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_5fdf0b095c4573e80a55ede9a1ed2e8a.jpg
Рецепт приготовления овощей гриль совсем прост, но есть некоторые технологические тонкости, при соблюдении которых вы получите по-настоящему вкусное и полезное блюдо.Какие овощи лучше запекать?На гриле можно запекать практически любые овощи кроме разве что свежих огурцов. А все остальное — от картофеля до фенхеля и стеблевого сельдерея прекрасно запекается на углях. Классический набор: репчатый лук, сладкий болгарский перец, баклажаны, спелые южные помидоры.На чем запекать?Летние овощи-гриль будут вкуснее всего, если их приготовить на решетке на углях. Но подойдет и электрический или газовый гриль. Кстати, они прекрасно получаются даже в обычной домашней духовке — лучше всего, если в ней есть режим "вентилируемый гриль".Ингредиенты:Как готовить овощи-гриль?Лук разрезаем на 4 части (шалот можно пополам, а можно использовать луковицы целиком), перец режем длинным продольными кусочками (не мельчим) баклажан нарезаем не очень толстыми кругами или ломтиками в длину, помидоры — тоже кругами, но уже потолще, они слишком нежные, и если их нарезать тонко, могут просто растечься.В большой миске перемешиваем овощи с оливковым маслом, посыпаем черным перцем и солью, обильно пересыпаем все орегано. Когда мы тщательно все перемешали, еще раз проливаем оливковым маслом — оно здесь кашу не испортит в любом случае — чем его больше, тем более нежными и румяными получатся в итоге ваши овощи.Баклажаны минут на 30-40 опускаем в соленую холодную воду — так они выпустят ненужную горечь.Когда все наконец готово, придавливаем несколько раз нашу овощную смесь руками. После чего даем ей хорошенько промариноваться хотя бы 3-5 часов, а лучше всего — ночь.Овощи обычно запекают на самых горячих "первых" углях, когда пламя только-только перестало "проскакивать" над ними.Как правильно жарить овощи на углях?Правила жарки на мангале примерно следующие: овощи жарятся на первых, самых горячих углях, потом — шашлык, колбаски или чего там еще из мясного у нас заготовлено, потом — курица, затем — рыба, и на последних, уже чуть остывающих углях, отлично запекается лаваш с сулугуни.Овощи жарим, постоянно переворачивая решетку. Степень готовности определяем на глаз, в зависимости от вкусовых предпочтений.Это классическое блюдо средиземноморской кухни. Обычно его подают вместе с мясом или рыбой, приготовленными на гриле. Рецепт проверенный, можете не сомневаться!Читайте также:Собираемся на природу: что взять с собой из едыПроверенные маринады для шашлыка из курицы: два лучших рецепта
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102922/01/1029220147_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_bda3d3967d9dcd6cefc6d14697cdb2ac.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, рецепт с фото, мангал, гриль, овощи-гриль, секреты приготовления, как приготовить овощи
стиль жизни, рецепт с фото, мангал, гриль, овощи-гриль, секреты приготовления, как приготовить овощи
Мангал зовет: как приготовить самые вкусные овощи-гриль
09:15 27.06.2021 (обновлено: 16:55 02.07.2021) Простой рецепт приготовления овощей на гриле или мангале, который гарантированно не подведет.
Рецепт приготовления овощей гриль совсем прост, но есть некоторые технологические тонкости, при соблюдении которых вы получите по-настоящему вкусное и полезное блюдо.
Какие овощи лучше запекать?
На гриле можно запекать практически любые овощи кроме разве что свежих огурцов. А все остальное — от картофеля до фенхеля и стеблевого сельдерея прекрасно запекается на углях. Классический набор: репчатый лук, сладкий болгарский перец, баклажаны, спелые южные помидоры.
Летние овощи-гриль будут вкуснее всего, если их приготовить на решетке на углях. Но подойдет и электрический или газовый гриль. Кстати, они прекрасно получаются даже в обычной домашней духовке — лучше всего, если в ней есть режим "вентилируемый гриль".
Как готовить овощи-гриль?
Лук разрезаем на 4 части (шалот можно пополам, а можно использовать луковицы целиком), перец режем длинным продольными кусочками (не мельчим) баклажан нарезаем не очень толстыми кругами или ломтиками в длину, помидоры — тоже кругами, но уже потолще, они слишком нежные, и если их нарезать тонко, могут просто растечься.
В большой миске перемешиваем овощи с оливковым маслом, посыпаем черным перцем и солью, обильно пересыпаем все орегано. Когда мы тщательно все перемешали, еще раз проливаем оливковым маслом — оно здесь кашу не испортит в любом случае — чем его больше, тем более нежными и румяными получатся в итоге ваши овощи.
Баклажаны минут на 30-40 опускаем в соленую холодную воду — так они выпустят ненужную горечь.
Когда все наконец готово, придавливаем несколько раз нашу овощную смесь руками. После чего даем ей хорошенько промариноваться хотя бы 3-5 часов, а лучше всего — ночь.
Овощи обычно запекают на самых горячих "первых" углях, когда пламя только-только перестало "проскакивать" над ними.
Как правильно жарить овощи на углях?
Правила жарки на мангале примерно следующие: овощи жарятся на первых, самых горячих углях, потом — шашлык, колбаски или чего там еще из мясного у нас заготовлено, потом — курица, затем — рыба, и на последних, уже чуть остывающих углях, отлично запекается лаваш с сулугуни.
Овощи жарим, постоянно переворачивая решетку. Степень готовности определяем на глаз, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Это классическое блюдо средиземноморской кухни. Обычно его подают вместе с мясом или рыбой, приготовленными на гриле. Рецепт проверенный, можете не сомневаться!
Проверенные маринады для шашлыка из курицы:
два лучших рецепта