Хрустящие палочки из кабачков с сыром
09:30 31.07.2021 (обновлено: 11:29 23.08.2022)
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяХрустящие палочки из кабачков с сыром
![Хрустящие палочки из кабачков с сыром Хрустящие палочки из кабачков с сыром - Sputnik Беларусь, 1920, 31.07.2021](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103082/21/1030822152_0:62:1201:737_1920x0_80_0_0_cf1376d2704dcbc9ca22f688d02740fc.jpg)
© Sputnik / Людмила Янковская
Подписаться
Сколько блюд вы можете приготовить из кабачков? Этот полезный овощ варят, тушат, запекают на гриле и в кляре.
Сколько блюд вы можете приготовить из кабачков? Этот полезный овощ варят, тушат, запекают на гриле и в кляре.
Ежегодный обильный урожай кабачков заставляет придумывать все новые и новые рецепты их приготовления. Попробуем приготовить из этого чудного и полезного осеннего овоща хрустящие палочки с сыром.
Нам понадобится:
Кабачки
Панировочные сухари — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Вода 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяХрустящие палочки из кабачков с сыром
![Хрустящие палочки из кабачков с сыром Хрустящие палочки из кабачков с сыром - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2021](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103082/22/1030822211_0:0:1200:797_1920x0_80_0_0_7122dfd9a58c12ca622845f6c6ee71d1.jpg)
Хрустящие палочки из кабачков с сыром
© Sputnik / Людмила Янковская
Кабачки моем, удаляем хвостики. Нарезаем их дольками примерно на два укуса. Откладываем в сторону.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяХрустящие палочки из кабачков с сыром
![Хрустящие палочки из кабачков с сыром Хрустящие палочки из кабачков с сыром - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2021](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103082/23/1030822335_0:0:1200:801_1920x0_80_0_0_0f0e7f378dd46c216df11f1ded9c7b0e.jpg)
Хрустящие палочки из кабачков с сыром
© Sputnik / Людмила Янковская
Берем две небольшие салатницы. В одной из них смешиваем панировочные сухари, соль, сыр, перец до однородности. В другой салатнице в яйцо добавляем воду и хорошенько взбиваем.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяХрустящие палочки из кабачков с сыром
![Хрустящие палочки из кабачков с сыром Хрустящие палочки из кабачков с сыром - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2021](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103082/22/1030822274_0:0:1200:797_1920x0_80_0_0_2b3a542a0929b6a39118dc4a7d5a49fc.jpg)
Хрустящие палочки из кабачков с сыром
© Sputnik / Людмила Янковская
Нарезанные кабачки сначала обмакиваем во взбитом яйце, затем в панировку и аккуратно выкладываем на противень. Стараемся, чтобы панировка равномерно покрывала кабачок. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Смотрим, чтобы образовалась румяная корочка, но кабачки не подгорели.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяХрустящие палочки из кабачков с сыром
![Хрустящие палочки из кабачков с сыром Хрустящие палочки из кабачков с сыром - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2021](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103095/73/1030957357_0:0:4912:3264_1920x0_80_0_0_eeee90026173d985449bbed2b71d7417.jpg)
Хрустящие палочки из кабачков с сыром
© Sputnik / Людмила Янковская
Готовые кабачки выкладываем на блюдо, добавляем к ним соус на ваш выбор и подаем к столу еще горячими. Много кабачков за раз делать не стоит, к сожалению, в остывшем виде или вновь подогретые они уже не такие вкусные.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяХрустящие палочки из кабачков с сыром
![Хрустящие палочки из кабачков с сыром Хрустящие палочки из кабачков с сыром - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2021](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103082/20/1030822091_0:0:1200:797_1920x0_80_0_0_ff096ae0cf0bd960014368275cf263b5.jpg)
Хрустящие палочки из кабачков с сыром
© Sputnik / Людмила Янковская
Приятного аппетита!
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Рецепт из детства на новый лад: шоколадная колбаска с печеньем
Рыженькие пошли: вкусные рецепты с молодыми лисичками
Что приготовить из укропа: свежий соус к шашлыку