https://sputnik.by/20210914/ukrainskiy-immunolog-nazvala-samyy-pravilnyy-sposob-upotrebleniya-sala-1056434657.html
Украинский иммунолог назвала самый правильный способ употребления сала
Украинский иммунолог назвала самый правильный способ употребления сала
Sputnik Беларусь
Есть такой продукт нужно отдельно, ни с чем не смешивая, тогда будет от сала максимальная польза организму, говорит специалист. 14.09.2021, Sputnik Беларусь
2021-09-14T08:17+0300
2021-09-14T08:17+0300
2021-09-15T18:28+0300
сало
советы диетолога
еда
здоровье
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102513/28/1025132880_0:451:4665:3075_1920x0_80_0_0_52874625e83d4aa70a622871c7b4b509.jpg
МИНСК, 14 сент – Sputnik. Украинская врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова раскрыла способ правильного употребления сала.По ее словам, этот продукт можно есть только в сыром виде и не более 50 граммов."Пятьдесят граммов сала на один прием пищи – это максимум. Нужно тонко нарезать сырое сало и есть с зеленью, зеленым огурцом или листьями салата. Заправляется любым нерафинированным растительным маслом, которое вам подходит и таким образом употребляется", – добавила Гончарова.Также она советует употреблять сало и овощи с небольшим количеством гималайской соли, которая содержит много нужных организму минералов.>>> Что происходит с организмом, когда вы едите помидоры?Врач обратила особое внимание на то, что только сырое сало принесет человеку пользу при правильном употреблении. А вот если продукт коптить или варить – пользы никакой не будет, потому что жиры при обработке меняют свою структуру.Также Людмила Гончарова советует есть сало отдельно от других продуктов. И делать это нужно либо за четыре часа до, либо за четыре часа после остального употребления пищи.К слову, сало обладает и противораковыми свойствами. Диетологи отмечают, что жирные кислоты в данном продукте являются природными антиоксидантами и оказывают хороший профилактический эффект от онкозаболеваний, помогают организму бороться с опухолями.Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102513/28/1025132880_518:0:4665:3110_1920x0_80_0_0_50be4511d4b5a6766341c9894393a91e.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
сало, советы диетолога, еда, здоровье
сало, советы диетолога, еда, здоровье
Украинский иммунолог назвала самый правильный способ употребления сала
08:17 14.09.2021 (обновлено: 18:28 15.09.2021) Есть такой продукт нужно отдельно, ни с чем не смешивая, тогда будет от сала максимальная польза организму, говорит специалист.
МИНСК, 14 сент – Sputnik. Украинская врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова раскрыла способ правильного употребления сала.
По ее словам, этот продукт можно есть только в сыром виде и не более 50 граммов.
"Пятьдесят граммов сала на один прием пищи – это максимум. Нужно тонко нарезать сырое сало и есть с зеленью, зеленым огурцом или листьями салата. Заправляется любым нерафинированным растительным маслом, которое вам подходит и таким образом употребляется", – добавила Гончарова.
Также она советует употреблять сало и овощи с небольшим количеством гималайской соли, которая содержит много нужных организму минералов.
Врач обратила особое внимание на то, что только сырое сало принесет человеку пользу при правильном употреблении. А вот если продукт коптить или варить – пользы никакой не будет, потому что жиры при обработке меняют свою структуру.
Также Людмила Гончарова советует есть сало отдельно от других продуктов. И делать это нужно либо за четыре часа до, либо за четыре часа после остального употребления пищи.
К слову, сало обладает и противораковыми свойствами. Диетологи отмечают, что жирные кислоты в данном продукте являются природными антиоксидантами и оказывают хороший профилактический эффект от онкозаболеваний, помогают организму бороться с опухолями.
Как засолить сало:
5 лучших рецептовЧто происходит с организмом,
когда вы едите грибы?
Что происходит с организмом,
когда вы едите кукурузу?