https://sputnik.by/20211104/luchshe-limona-i-imbirya-superfudy-dlya-krepkogo-immuniteta-1057665841.html
Лучше лимона и имбиря: суперфуды для крепкого иммунитета
Лучше лимона и имбиря: суперфуды для крепкого иммунитета
Sputnik Беларусь
Подборка продуктов, которые помогут оставаться здоровыми в разгар пандемии коронавируса, а также других сезонных заболеваний. 04.11.2021, Sputnik Беларусь
2021-11-04T19:20+0300
2021-11-04T19:20+0300
2021-11-04T19:20+0300
стиль жизни
справка
питание
здоровое питание
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103539/92/1035399225_0:197:1921:1277_1920x0_80_0_0_8cebf3ee8bc451793437d0b2be7f797a.jpg
Суперфудами называют продукты, которые содержат огромное количество витаминов и других полезных веществ. А ведь это именно то, что необходимо любому организму в опасный период пандемии COVID-19, сезон гриппа и простуды. Какие же продукты можно отнести к списку "спасителей иммунитета" – читайте в специальной подборке Sputnik.Пряности и специиКрасный перец, куркума, шалфей, корица и кардамон обладают противовоспалительными и иммуномодулирующими способностями, что придется как нельзя кстати в осенний сезон. Добавляйте их в чай или кофе, а также любимые блюда.ЯгодыМалина, клубника, вишня, клюква и другие ягоды сохраняют все важные для иммунитета витамины как в свежем виде, так и после заморозки. Добавляйте их в йогурты, творог, каши или готовьте полезные смузи.Витаминная бомба: чем полезна облепиха и как ее заготавливать >>>КрильКриль из мелких ракообразных – продукт с высоким показателем белка в составе, а также Омега-3. Белок образовывает защитные антитела, а жирные кислоты защищают от воспалений.Печень и рыбаПечень трески, рыба и рыбий жир – основные источники витамина D, играющего не последнюю роль в поддержании иммунитета. Именно он вырабатывает антимикробные белки.Чем полезна калина и что из нее можно приготовить >>>Чайный гриб и квашеная капустаРоль кишечника в создании иммунной защиты трудно переоценить. Особое значение имеют продукты-ферменты: моченые яблоки, квашеная капуста и популярная камбуча (чайный гриб). Именно они поддерживают иммунитет в ЖКТ.Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103539/92/1035399225_27:0:1730:1277_1920x0_80_0_0_919db400058cf2aa9e9daea747280a44.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, справка, питание, здоровое питание
стиль жизни, справка, питание, здоровое питание
Лучше лимона и имбиря: суперфуды для крепкого иммунитета
Подборка продуктов, которые помогут оставаться здоровыми в разгар пандемии коронавируса, а также других сезонных заболеваний.
Суперфудами называют продукты, которые содержат огромное количество витаминов и других полезных веществ. А ведь это именно то, что необходимо любому организму в опасный период пандемии COVID-19, сезон гриппа и простуды.
Какие же продукты можно отнести к списку "спасителей иммунитета" – читайте в специальной подборке Sputnik.
Красный перец, куркума, шалфей, корица и кардамон обладают противовоспалительными и иммуномодулирующими способностями, что придется как нельзя кстати в осенний сезон. Добавляйте их в чай или кофе, а также любимые блюда.
Малина, клубника, вишня, клюква и другие ягоды сохраняют все важные для иммунитета витамины как в свежем виде, так и после заморозки. Добавляйте их в йогурты, творог, каши или готовьте полезные смузи.
Криль из мелких ракообразных – продукт с высоким показателем белка в составе, а также Омега-3. Белок образовывает защитные антитела, а жирные кислоты защищают от воспалений.
Печень трески, рыба и рыбий жир – основные источники витамина D, играющего не последнюю роль в поддержании иммунитета. Именно он вырабатывает антимикробные белки.
Чайный гриб и квашеная капуста
Роль кишечника в создании иммунной защиты трудно переоценить. Особое значение имеют продукты-ферменты: моченые яблоки, квашеная капуста и популярная камбуча (чайный гриб). Именно они поддерживают иммунитет в ЖКТ.