https://sputnik.by/20211215/v-2022-godu-v-belarusi-proizvedut-bolshe-vodki-i-fruktovo-yagodnykh-vin-1058724447.html
В 2022 году в Беларуси произведут больше водки и фруктово-ягодных вин
В 2022 году в Беларуси произведут больше водки и фруктово-ягодных вин
Sputnik Беларусь
Увеличивается квота на производство фруктово-ягодных вин, крепких спиртных напитков и иной спиртосодержащей продукции. 15.12.2021, Sputnik Беларусь
2021-12-15T10:50+0300
2021-12-15T10:50+0300
2021-12-15T10:50+0300
экономика
новости беларуси
алкоголь
водка
вино
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102539/42/1025394288_0:179:3097:1921_1920x0_80_0_0_e76d6456a397bcedb90450102e330670.jpg
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Водки и ликеро-водочных изделий в 2022 году планируется произвести больше, чем в году уходящем. То же самое касается производства спирта-сырца этилового, бренди, фруктово-ягодных, игристых вин.Соответствующее постановление Совета министров опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.В документе указано, что водки и ликеро-водочных изделий в следующем году будет произведено 11 млн декалитров (в 2021-ом было 10,95 млн дал). Большую часть квот (6,712 млн дал) получил концерн "Белгоспищепром". Из регионов самая большая квота у Минской области (1,749 млн дал) и Минска (1,627 млн дал).По сравнению с текущим годом планируется увеличить производство фруктово-ягодных натуральных вин (с 4,657 до 4,985 млн дал).Возрастает квота производства по позиции "Напитки спиртные крепкие": в текущем году объем составлял 501 тыс дал, планируется, что в следующем он составит 752 тыс дал.Увеличивается также годовая квота на следующую алкогольную и иную спиртосодержащую продукцию:Уменьшается квота на производство:Квота на непищевой этиловый спирт (1 млн дал) в полном объеме выделена Национальной академии наук.Производство антисептических лекарственных средств составит 260 тыс. дал, ветеринарных - 5 тыс. дал, дезинфицирующих средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции - 343,5 тыс. дал.Квоты на производство фруктов в вине фруктовом (2 тыс дал) отданы Минской области. Только концерн "Белгоспищепром" будет производить фруктовый бренди (2 тыс дал), напитки коктейльные (5 тыс дал). Столице отданы квоты на выпуск виноградной водки (2,5 тыс дал) и кулера винного виноградного (200 тыс дал).Читайте также:
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102539/42/1025394288_73:0:2804:2048_1920x0_80_0_0_231fad9d5cc716fd216991436542c1c3.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
экономика , новости беларуси, алкоголь, водка, вино
экономика , новости беларуси, алкоголь, водка, вино
В 2022 году в Беларуси произведут больше водки и фруктово-ягодных вин
Увеличивается квота на производство фруктово-ягодных вин, крепких спиртных напитков и иной спиртосодержащей продукции.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Водки и ликеро-водочных изделий в 2022 году планируется произвести больше, чем в году уходящем. То же самое касается производства спирта-сырца этилового, бренди, фруктово-ягодных, игристых вин.
Соответствующее постановление Совета министров опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
В документе указано, что водки и ликеро-водочных изделий в следующем году будет произведено 11 млн декалитров (в 2021-ом было 10,95 млн дал). Большую часть квот (6,712 млн дал) получил концерн "Белгоспищепром". Из регионов самая большая квота у Минской области (1,749 млн дал) и Минска (1,627 млн дал).
По сравнению с текущим годом планируется увеличить производство фруктово-ягодных натуральных вин (с 4,657 до 4,985 млн дал).
Возрастает квота производства по позиции "Напитки спиртные крепкие": в текущем году объем составлял 501 тыс дал, планируется, что в следующем он составит 752 тыс дал.
Увеличивается также годовая квота на следующую алкогольную и иную спиртосодержащую продукцию:
шампанское и другие игристые вина – 2,1 млн дал (в 2021 году было 1,9 млн дал)
коньяк - 724 тыс. дал (629).
Уменьшается квота на производство:
рома – 30 тыс. дал (31,5)
текилы – 11 тыс. дал (14,5)
кальвадоса – 15 тыс. дал (16).
Квота на непищевой этиловый спирт (1 млн дал) в полном объеме выделена Национальной академии наук.
Производство антисептических лекарственных средств составит 260 тыс. дал, ветеринарных - 5 тыс. дал, дезинфицирующих средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции - 343,5 тыс. дал.
Квоты на производство фруктов в вине фруктовом (2 тыс дал) отданы Минской области. Только концерн "Белгоспищепром" будет производить фруктовый бренди (2 тыс дал), напитки коктейльные (5 тыс дал). Столице отданы квоты на выпуск виноградной водки (2,5 тыс дал) и кулера винного виноградного (200 тыс дал).