https://sputnik.by/20220423/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-yaytsa-1044474680.html
Что происходит с организмом, когда вы едите яйца?
Что происходит с организмом, когда вы едите яйца?
Sputnik Беларусь
Вкрутую, всмятку, бенедикт, пашот, омлет – разнообразие блюд из питательного продукта действительно впечатляет. А как яйца влияют на человеческий организм в... 23.04.2022, Sputnik Беларусь
2022-04-23T07:00+0300
2022-04-23T07:00+0300
2022-04-23T07:00+0300
справка
здоровье
яйца
еда
питание
организм
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/04/13/1062113315_0:120:2305:1417_1920x0_80_0_0_996baac9268ba22c47fb8120beea5f78.jpg
Блюда из яиц давно завоевали свои позиции на мировой кухне и стали излюбленным завтраком не только гурманов, но и тех, кто не любит тратить время на готовку. К тому же, высококачественный белок, входящий в их состав, популярен среди спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. А еще крашеные яйца считаются одним из главных блюд Пасхи, а их украшение и декор давно стали своеобразным развлечением для детей и взрослых.Так что же происходит с организмом, когда вы едите яйца – читайте в пасхальной справке Sputnik.Яйца со знаком плюсЯйца – уникальный продукт с максимально сбалансированным сочетанием питательных микроэлементов и витаминов. Мало кто знает, что белок куриного яйца по своей полезности превосходит рыбный и мясной.В яйце содержится полувитамин холин, благотворно влияющий на работу нервных центров, а также селен и лютеин, которые славятся своими антиоксидантами. Яйца хорошо влияют на зрение и предотвращают катаракту и другие возрастные изменения глаз.Входящий в состав продукта, витамин Е стоит на страже здоровья кровеносных сосудов и сердечной системы, витамин А отвечает за работу иммунитета, а витамин D полезен для зубов и костей.Яйца – богатый источник протеина, который заряжает организм энергией. Именно поэтому их рекомендуют включать в ежедневный рацион всех спортсменов.Существует мнение, что яйца могут нанести урон здоровью из-за повышенного холестерина, но оно довольно спорное. Многие диетологи советуют включать их в утренний рацион и не бояться желтка, который содержит в себе огромное количество витаминов, а также кальция, фосфора, цинка и железа. Все это благотворно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи.Яйца со знаком минусЯйца могут нанести вред лишь в том случае, если вы будете употреблять их в большом количестве и без должной обработки. При злоупотреблении (больше 2-х яиц ежедневно) они могут повысить уровень плохого холестерина в крови. Злоупотребление сырыми яйцами (куриными) может привести к обезвоживанию и даже почечной недостаточности.Стоит иметь в виду, что в магазинных яйцах могут содержаться антибиотики и нитраты – вредные вещества, нарушающие кишечную микрофлору и способствующие размножению патогенных микроорганизмов. Именно поэтому их стоит выбирать с особой тщательностью, изучая маркировку и срок годности. Лучше всего предпочесть деревенские яйца.Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/04/13/1062113315_128:0:2177:1537_1920x0_80_0_0_e31fbc31310e7a0439a6896ba3e4254e.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
яйца калории состав продукта
яйца калории состав продукта
Что происходит с организмом, когда вы едите яйца?
Вкрутую, всмятку, бенедикт, пашот, омлет – разнообразие блюд из питательного продукта действительно впечатляет. А как яйца влияют на человеческий организм в целом – попробовал разобраться Sputnik.
Блюда из яиц давно завоевали свои позиции на мировой кухне и стали излюбленным завтраком не только гурманов, но и тех, кто не любит тратить время на готовку. К тому же, высококачественный белок, входящий в их состав, популярен среди спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. А еще крашеные яйца считаются одним из главных блюд Пасхи, а их украшение и декор давно стали своеобразным развлечением для детей и взрослых.
Так что же происходит с организмом, когда вы едите яйца – читайте в пасхальной справке Sputnik.
Яйца – уникальный продукт с максимально сбалансированным сочетанием питательных микроэлементов и витаминов. Мало кто знает, что белок куриного яйца по своей полезности превосходит рыбный и мясной.
В яйце содержится полувитамин холин, благотворно влияющий на работу нервных центров, а также селен и лютеин, которые славятся своими антиоксидантами. Яйца хорошо влияют на зрение и предотвращают катаракту и другие возрастные изменения глаз.
Входящий в состав продукта, витамин Е стоит на страже здоровья кровеносных сосудов и сердечной системы, витамин А отвечает за работу иммунитета, а витамин D полезен для зубов и костей.
Яйца – богатый источник протеина, который заряжает организм энергией. Именно поэтому их рекомендуют включать в ежедневный рацион всех спортсменов.
Существует мнение, что яйца могут нанести урон здоровью из-за повышенного холестерина, но оно довольно спорное. Многие диетологи советуют включать их в утренний рацион и не бояться желтка, который содержит в себе огромное количество витаминов, а также кальция, фосфора, цинка и железа. Все это благотворно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи.
Яйца могут нанести вред лишь в том случае, если вы будете употреблять их в большом количестве и без должной обработки. При злоупотреблении (больше 2-х яиц ежедневно) они могут повысить уровень плохого холестерина в крови. Злоупотребление сырыми яйцами (куриными) может привести к обезвоживанию и даже почечной недостаточности.
Стоит иметь в виду, что в магазинных яйцах могут содержаться антибиотики и нитраты – вредные вещества, нарушающие кишечную микрофлору и способствующие размножению патогенных микроорганизмов. Именно поэтому их стоит выбирать с особой тщательностью, изучая маркировку и срок годности. Лучше всего предпочесть деревенские яйца.
Что происходит с организмом, когда вы
едите сливочное масло?
Что происходит с организмом, когда вы
едите гречку?
Что происходит с организмом, когда вы
едите чеснок?