Пасхальное "яичное" печенье — рецепт к празднику
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПасхальное яичное печенье
![Пасхальное яичное печенье Пасхальное яичное печенье - Sputnik Беларусь, 1920, 24.04.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/04/13/1062118681_0:0:3235:1819_1920x0_80_0_0_aef431b028c6a5f4abbec2a887f79df8.jpg)
© Sputnik / Людмила Янковская
Подписаться
Это веселое и вкусное лакомство - печенье с абрикосами - похоже на один из главных символов Пасхи – яйцо. Готовится оно очень быстро, а исчезает за праздничным столом еще быстрее.
Символом христианского праздника Пасхи являются крашеные яйца. Праздничный стол верующие украшают свечами, пасхальными корзинками, декоративными яйцами, весенними цветами. Вот и мы поддержим эту традицию и приготовим веселое и вкусное лакомство — печенье с консервированными абрикосами.
Нам понадобится:
масло сливочное — 100 г
мука — 250 г
сахар — 6 ст. л.
пудра сахарная — 180 г
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
сок лимонный — 3 ст. л.
абрикосы консервированные половинками
Сливочное масло нужно обязательно размягчить до комнатной температуры и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и молоко.
Просеиваем муку и смешиваем с яично-масляной смесью. Замешиваем мягкое тесто, главное — не переборщить с мукой, иначе печенье после выпечки будет сухим и жестким.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПасхальное яичное печенье.
![Пасхальное яичное печенье. Пасхальное яичное печенье. - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102123/49/1021234991_0:0:4487:2586_1920x0_80_0_0_e73034cf9e1501da8efb2fa8851d1136.jpg)
© Sputnik / Людмила Янковская
У консервированных абрикосов сливаем сироп и выкладываем на бумажные кухонные полотенца. Главное — избавить абрикосы от лишней влаги, иначе внешний вид печенья испортится.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПасхальное яичное печенье.
![Пасхальное яичное печенье. Пасхальное яичное печенье. - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102123/52/1021235218_0:0:4799:3084_1920x0_80_0_0_47b4cc29fb53af3335dcfd211c928e91.jpg)
© Sputnik / Людмила Янковская
На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреваем духовку до 180 °С. Противень смазываем маслом и застилаем листом пергамента. Выкладываем кружки из теста на противень и ставим в духовку на 10-12 мин.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПасхальное яичное печенье.
![Пасхальное яичное печенье. Пасхальное яичное печенье. - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102123/53/1021235345_0:0:4741:2845_1920x0_80_0_0_153a0ff44f5186d75426cc930c3eb040.jpg)
© Sputnik / Людмила Янковская
Даем печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем перекладываем его на решетку и полностью охлаждаем.
Теперь займемся глазурью, для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования густой кремообразной массы без комков. Глазурь нужно использовать быстро, иначе она начнет засыхать.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПасхальное яичное печенье.
![Пасхальное яичное печенье. Пасхальное яичное печенье. - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/04/13/1062119631_0:0:3082:2048_1920x0_80_0_0_2995feb7b533e062882abbf18b603c12.jpg)
© Sputnik / Людмила Янковская
Начинаем сборку печенья. Смазываем готовой глазурью каждое печенье, затем в центре печенья помещаем половинку абрикоса, слегка ее вдавив в глазурь.
Готовое печенье оставляем на решетке до полного высыхания глазури. Из одного замеса выходит примерно 24 печенья, и банка консервированных абрикосов понадобится примерно на 500 грамм.
Также на Sputnik: