Выходные со вкусом: шашлык в тосканском стиле
06:15 04.06.2022 (обновлено: 11:50 06.06.2022)
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле

© Sputnik / Людмила Янковская
Подписаться
Выходные многие белорусы предпочитают проводить на природе. Почему бы не приготовить что-то новенькое и необычное?
Этот рецепт подойдет для любителей специй, а где растут самые ароматные травы? Конечно, в Тоскании!
Нам понадобится:
Свиные ребра — 2,5 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Розмарин свежий
Соль — 1,5 ст. л.
Семена укропа — 1,5 ст. л.
Свежемолотый перец — 2 ч. л.
Сладкая паприка — 2 ч. л.
Измельченный красный перец — 1 ч. л.
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Бальзамический уксус — 3 ст. л.
Молотый душистый перец — ½ ч. л.
Смешиваем специи. Свежий розмарин, тимьян и перец измельчаем. Специи поочередно перемалываем. Складываем ингредиенты в миску, добавляем оливковое масло и замешиваем кашицу из специй.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле

© Sputnik / Людмила Янковская
Мясо режем крупноватыми кусками, выкладываем в контейнер и сверху выливаем нашу кашицу из специй, тщательно перемешиваем. Закрываем контейнер и отправляем мясо в холодильник на пару часов. Мясо в таком маринаде может храниться долго, до недели.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле

© Sputnik / Людмила Янковская
Достаем мясо из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Шампуры протираем тряпицей, пропитанной подсолнечным маслом, и немного прокаливаем. Теперь можно нанизывать мясо, старайтесь оставлять расстояние между кусками. Вот и все, отправляем на угли и доводим до готовности.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле

© Sputnik / Людмила Янковская
Минуты за 2 до окончания приготовления снимаем мясо с углей, смазываем бальзамическим уксусом и еще минуты две готовим.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле

Шашлык в тосканском стиле
© Sputnik / Людмила Янковская
Также на Sputnik:
Шашлык из свинины в горчично-томатном маринаде - рецепт
Готовим шашлык в пивном маринаде – с розмарином и медом
Шашлык из лосося: полезно, вкусно, изысканно