Осенний пирог с грушами и маком
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяОсенний пирог с грушами и маком
![Осенний пирог с грушами и маком Осенний пирог с грушами и маком - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/0b/0b/1068966627_0:76:2817:1660_1920x0_80_0_0_5e1485326ba92a33b50820dd4d9c536f.jpg)
© Sputnik / Людмила Янковская
Подписаться
В сырую осеннюю погоду, когда совершенно не хочется выходить на улицу, идеальным местом становится кухня, на которой можно заварить ароматный горячий чай и испечь вкуснейший пирог из осенних фруктов.
Приготовим простой пирог с грушами и маком. Достоинства этого рецепта очевидны: готовится быстро, ингредиенты простые, вместо сливочного масла используется растительное, что делает структуру пирога более воздушной и менее калорийной, а еще пирог выходит не очень сладкий.
Нам понадобится:
Растительное масло — 125 мл
Сахар — 75 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 ст.
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сначала подготовим начинку. Отмерим нужное количество мака, излишнее количество мака только утяжелит тесто. Грушу моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полосками. Если грушу порежем крупными кубиками, они плохо пропекутся в пироге.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяОсенний пирог с грушами и маком
![Осенний пирог с грушами и маком Осенний пирог с грушами и маком - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/0b/0b/1068969544_0:0:2816:1880_1920x0_80_0_0_e157cd8ed96c5e6d92cbf5b52300a2d7.jpg)
© Sputnik / Людмила Янковская
Теперь займемся сухими ингредиентами. Муку и разрыхлитель смешиваем и просеиваем через сито. Отставляем в сторонку.
В чашу миксера вливаем растительное масло и засыпаем сахар, ставим на средней скорости смешивать. Затем вводим одно яйцо, растираем его в миксере, вводим второе, не переставая взбивать. Добавляем половину муки в тесто и половину молока, через минуту вводим оставшиеся муку и молоко, в конце высыпаем в тесто мак и взбиваем до однородности массы.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяОсенний пирог с грушами и маком
![Осенний пирог с грушами и маком Осенний пирог с грушами и маком - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/0b/0b/1068967058_0:0:2816:1880_1920x0_80_0_0_daea63a0d71b10904e2cb19aa0be8b1d.jpg)
Осенний пирог с грушами и маком
© Sputnik / Людмила Янковская
Достаем чашу миксера и с помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем тесто и нарезанные груши. Все, тесто у нас готово и можно его оставить в тепле, чтобы разрыхлитель полностью растворился и начал работать.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяОсенний пирог с грушами и маком
![Осенний пирог с грушами и маком Осенний пирог с грушами и маком - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/0b/0b/1068968147_0:0:2816:1880_1920x0_80_0_0_7ec636d5428dc6a83f5d94479daf1798.jpg)
Осенний пирог с грушами и маком
© Sputnik / Людмила Янковская
Теперь займемся формой для выпечки. Из пекарской бумаги вырезаем круг для дна нашей формы. В нашем случае форма разъемная, пирог будет легко доставаться. Если вы будете печь пирог в обычной форме или противне, бумагой лучше проложить и бортики формы. Смазываем бумагу растительным маслом при помощи кулинарной кисти — и все, можно приступать к выпечке.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяОсенний пирог с грушами и маком
![Осенний пирог с грушами и маком Осенний пирог с грушами и маком - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/0b/0b/1068970221_0:0:2816:1880_1920x0_80_0_0_d7025432cd6b96a5b4d72e0bf1528e79.jpg)
© Sputnik / Людмила Янковская
Заливаем тесто в форму равномерно и выравниваем поверхность. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Проверяем готовность пирога с помощью деревянной зубочистки.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяОсенний пирог с грушами и маком
![Осенний пирог с грушами и маком Осенний пирог с грушами и маком - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/0b/0b/1068967566_0:0:2779:1817_1920x0_80_0_0_9d56633863b140966c021646c399cd12.jpg)
© Sputnik / Людмила Янковская
Достаем форму из духовки и даем пирогу хорошенько остыть. И только затем осторожно достаем пирог из формы, выкладываем на блюдо и нарезаем. К пирогу прекрасно подойдет ароматный чай, стакан теплого молока и даже кофе с молоком.
Приятного аппетита!
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Читайте также:
Шарлотка с изюминкой: простой и небанальный рецепт любимого яблочного пирога