https://sputnik.by/20230102/bez-laktozy-i-sakhara-poleznoe-morozhenoe-vypustili-v-belarusi-1070819227.html
Без лактозы и сахара: полезное мороженое выпустили в Беларуси
Без лактозы и сахара: полезное мороженое выпустили в Беларуси
Sputnik Беларусь
Разработчики обещают: по вкусовым качествам покупатель не сможет отличить такое мороженое от обычного. 02.01.2023, Sputnik Беларусь
2023-01-02T18:39+0300
2023-01-02T18:39+0300
2023-01-02T18:49+0300
новости беларуси
институт мясо-молочной промышленности
экономика
мороженое
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/07/18/1045255822_0:118:2873:1734_1920x0_80_0_0_0390cdab32554fe84717e775d1c4ccc0.jpg
МИНСК, 2 янв – Sputnik. Новую линейку мороженного без сахара и лактозы создали в Беларуси, подробности рассказали разработчики полезного продукта.Мороженое уже появилось в некоторых магазинах. Выпускают его два предприятия, разработали – специалисты Института мясо-молочной промышленности. Узнать продукт на прилавке просто: на упаковке написано, что мороженое содержит сорбит.Главная особенность нового продукта – низкая калорийность, оно без добавления сахара (и с пониженным содержанием сахара), без лактозы."Данное мороженое создано для всех любителей этого продукта - как взрослых, так и детей. Кроме того, люди, которые придерживаются диетического питания, в том числе больные сахарным диабетом и лактазной недостаточностью, также смогут употреблять этот продукт в пищу", - рассказала призер Республиканского конкурса инновационных проектов специалист Института мясо-молочной промышленности Ольга Сотченко в комментарии БелТА.В составе мороженого есть подсластители. Производитель утверждает, что были выбраны только самые лучшие и безопасные, с натуральным составом, максимально приближенные к традиционному вкусу сладких молочных продуктов. Уже выпущено 100 тонн полезного мороженого. Производители обещают, что по вкусовым качествам оно ничем не отличается от обычного.В Беларуси уже есть ряд разработок и производств специального питания для отдельной категории населения. В частности, в Научно-практическом центре НАН по продовольствию занимаются разработкой питания для беременных, кормящих мам, людей пожилого возраста и для тех, кто страдает целиакией (генетическое заболевание, непереносимость глютена) и фенилкетонурией (врожденное заболевание, при котором нужна серьезная безбелковая диета).>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik БеларусьТакже на Sputnik:
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/07/18/1045255822_0:0:2547:1910_1920x0_80_0_0_e224c86995196a3ae32789578230333e.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости беларуси, институт мясо-молочной промышленности, экономика , мороженое
новости беларуси, институт мясо-молочной промышленности, экономика , мороженое
Без лактозы и сахара: полезное мороженое выпустили в Беларуси
18:39 02.01.2023 (обновлено: 18:49 02.01.2023) Разработчики обещают: по вкусовым качествам покупатель не сможет отличить такое мороженое от обычного.
МИНСК, 2 янв – Sputnik. Новую линейку мороженного без сахара и лактозы создали в Беларуси, подробности рассказали разработчики полезного продукта.
Мороженое уже появилось в некоторых магазинах. Выпускают его два предприятия, разработали – специалисты Института мясо-молочной промышленности. Узнать продукт на прилавке просто: на упаковке написано, что мороженое содержит сорбит.
Главная особенность нового продукта – низкая калорийность, оно без добавления сахара (и с пониженным содержанием сахара), без лактозы.
"Данное мороженое создано для всех любителей этого продукта - как взрослых, так и детей. Кроме того, люди, которые придерживаются диетического питания, в том числе больные сахарным диабетом и лактазной недостаточностью, также смогут употреблять этот продукт в пищу", - рассказала призер Республиканского конкурса инновационных проектов специалист Института мясо-молочной промышленности Ольга Сотченко в комментарии
БелТА.
В составе мороженого есть подсластители. Производитель утверждает, что были выбраны только самые лучшие и безопасные, с натуральным составом, максимально приближенные к традиционному вкусу сладких молочных продуктов. Уже выпущено 100 тонн полезного мороженого. Производители обещают, что по вкусовым качествам оно ничем не отличается от обычного.
В Беларуси уже есть ряд разработок и производств специального питания для отдельной категории населения. В частности, в Научно-практическом центре НАН по продовольствию занимаются разработкой питания для беременных, кормящих мам, людей пожилого возраста и для тех, кто страдает целиакией (генетическое заболевание, непереносимость глютена) и фенилкетонурией (врожденное заболевание, при котором нужна серьезная безбелковая диета).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь Как приготовить мороженое дома:
3 необычных рецептаЧто происходит с организмом, когда вы едите мороженое?
Кому мороженое? Смотрите на видео, как создается
любимое летнее лакомство