https://sputnik.by/20240917/pravitelstvo-razreshilo-proizvesti-bolshe-fruktovo-yagodnykh-vin-1089607373.html
Правительство разрешило произвести больше фруктово-ягодных вин
Правительство разрешило произвести больше фруктово-ягодных вин
Sputnik Беларусь
Винзаводы ходят произвести в этом году побольше "чернил"
2024-09-17T17:07+0300
2024-09-17T17:07+0300
2024-09-17T17:07+0300
экономика
новости беларуси
совет министров республики беларусь
алкоголь
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102492/77/1024927716_0:220:2861:1829_1920x0_80_0_0_9451de3ee33e7d8004164c64c55aae8c.jpg
МИНСК, 17 сен – Sputnik. Лимиты на производство винных напитков немного увеличены в Беларуси, следует из официально опубликованного постановления Совета министров, опубликованного на Национальном правовом интернет-портале.Если ранее правительство разрешило произвести за год 80 тысяч декалитров такой продукции, то теперь – 82 тысячи. Однако заметно уменьшены квоты по крепким спиртным напиткам. Первоначальный объем превышал 1,5 миллиона декалитров, а в новой редакции документа – около 1,4 миллиона.Зато можно ожидать роста выпуска фруктово-ягодных натуральных вин более чем на 4%. Теперь квота на 2024 год – свыше 5,4 миллиона декалитров (было примерно 5,2 миллиона). При этом снижены лимиты в графе "Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии": было примерно 2,5 миллиона декалитров, стало – чуть более 2,4 миллиона.Квоты на виноградные вина незначительно снижены: с 4,031 до 4,011 миллиона декалитров. Как поясняла ранее в интервью Sputnik эксперт Ольга Юденко, в Беларуси вино из местного винограда на предприятиях не производится – этим занимаются фермеры.Основное сырье в белорусском промышленном виноделии – ягоды и фрукты, выращенные в республике, как правило это яблоки. Специалист заверила, что качество производства фруктово-ягодных вин в Беларуси строго контролируется. К примеру, запрещено добавлять ароматизаторы и этиловый спирт.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102492/77/1024927716_64:0:2795:2048_1920x0_80_0_0_b4c13cbbf92212dcee399af0a4ae4b0f.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
экономика , новости беларуси, совет министров республики беларусь, алкоголь
экономика , новости беларуси, совет министров республики беларусь, алкоголь
Правительство разрешило произвести больше фруктово-ягодных вин
Совет министров пересмотрел годовые квоты на производство различных алкогольных напитков и антисептических средств.
МИНСК, 17 сен – Sputnik. Лимиты на производство винных напитков немного увеличены в Беларуси, следует из официально опубликованного постановления Совета министров, опубликованного на Национальном правовом интернет-портале.
Если ранее правительство разрешило произвести за год 80 тысяч декалитров такой продукции, то теперь – 82 тысячи. Однако заметно уменьшены квоты по крепким спиртным напиткам. Первоначальный объем превышал 1,5 миллиона декалитров, а в новой редакции документа – около 1,4 миллиона.
Зато можно ожидать роста выпуска фруктово-ягодных натуральных вин более чем на 4%. Теперь квота на 2024 год – свыше 5,4 миллиона декалитров (было примерно 5,2 миллиона). При этом снижены лимиты в графе "Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии": было примерно 2,5 миллиона декалитров, стало – чуть более 2,4 миллиона.
Квоты на виноградные вина незначительно снижены: с 4,031 до 4,011 миллиона декалитров. Как поясняла ранее в интервью Sputnik эксперт Ольга Юденко, в Беларуси вино из местного винограда на предприятиях не производится – этим занимаются фермеры.
Основное сырье в белорусском промышленном виноделии – ягоды и фрукты, выращенные в республике, как правило это яблоки. Специалист заверила, что качество производства фруктово-ягодных вин в Беларуси строго контролируется. К примеру, запрещено добавлять ароматизаторы и этиловый спирт.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!