https://sputnik.by/20250113/spetsialistov-po-pischevoy-bezopasnosti-budut-gotovit-v-belarusi-1092608364.html
Специалистов по пищевой безопасности будут готовить в Беларуси
Специалистов по пищевой безопасности будут готовить в Беларуси
Sputnik Беларусь
Абитуриенты будут сдавать два профильных испытания – химию и биологию, а в итоге смогут получить несколько квалификаций одновременно. 13.01.2025, Sputnik Беларусь
2025-01-13T12:38+0300
2025-01-13T12:38+0300
2025-01-13T12:38+0300
новости беларуси
общество
образование
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e9/01/0d/1092608194_0:0:3070:1728_1920x0_80_0_0_93ac6ac0993d5f8c192c429e137a94ed.jpg
МИНСК, 13 янв – Sputnik. Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий (БГУТ) начнет готовить со следующего года специалистов по пищевой безопасности, сообщается в Telegram-канале вуза.Специалисты должны будут проводить контроль качества на предприятиях пищепрома, внедрять инновационные технологии хранения и переработки сырья. Выпускники этого направления после окончания вуза получат квалификации менеджеров по качеству, инженеров-технологов, инженеров-химиков, микробиологов, аудиторов.Готовить специалистов подобного профиля в республике будут впервые. По словам ректора вуза Максима Киркора, необходимость в них является актуальной и важной задачей."Мы будем готовить специалистов, умеющих управлять качеством и безопасностью продуктов, проектировать и разрабатывать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей микробного, химического и физического происхождения, фальсификации пищевых продуктов и многое другое", - сказал он.Для поступления в БГУТ на данную специальность абитуриенты будут сдавать два испытания – химию и биологию.Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий – единственное в стране высшее учебное заведение пищевого профиля. Вуз находится в Могилеве. С 1973 по 2002 годы имел другое название – Могилевский технологический институт, а до 2021-го – Могилевский государственный университет продовольствия.Новая специальность в БГУИРВ начале января Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники сообщил, что в 2025 году откроет набор на специальность "сверхвысокочастотные системы".Срок обучения составит шесть лет. Выпускники получат инженерную квалификацию и степень магистра.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e9/01/0d/1092608194_89:0:2820:2048_1920x0_80_0_0_5f3caa6512b2d5e7e6c61b215efc881e.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости беларуси, общество, образование
новости беларуси, общество, образование
Специалистов по пищевой безопасности будут готовить в Беларуси
Абитуриенты будут сдавать два профильных испытания – химию и биологию, а в итоге смогут получить несколько квалификаций одновременно.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий (БГУТ) начнет готовить со следующего года специалистов по пищевой безопасности, сообщается в Telegram-канале вуза.
Специалисты должны будут проводить контроль качества на предприятиях пищепрома, внедрять инновационные технологии хранения и переработки сырья. Выпускники этого направления после окончания вуза получат квалификации менеджеров по качеству, инженеров-технологов, инженеров-химиков, микробиологов, аудиторов.
Готовить специалистов подобного профиля в республике будут впервые. По словам ректора вуза Максима Киркора, необходимость в них является актуальной и важной задачей.
"Мы будем готовить специалистов, умеющих управлять качеством и безопасностью продуктов, проектировать и разрабатывать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей микробного, химического и физического происхождения, фальсификации пищевых продуктов и многое другое", - сказал он.
Для поступления в БГУТ на данную специальность абитуриенты будут сдавать два испытания – химию и биологию.
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий – единственное в стране высшее учебное заведение пищевого профиля. Вуз находится в Могилеве. С 1973 по 2002 годы имел другое название – Могилевский технологический институт, а до 2021-го – Могилевский государственный университет продовольствия.
Новая специальность в БГУИР
В начале января Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники сообщил, что в 2025 году
откроет набор на специальность "сверхвысокочастотные системы".
Срок обучения составит шесть лет. Выпускники получат инженерную квалификацию и степень магистра.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!