https://sputnik.by/20250201/dubayskiy-shokolad-nachnut-vypuskat-v-belarusi-1093257632.html
Дубайский шоколад начнут выпускать в Беларуси
Дубайский шоколад начнут выпускать в Беларуси
Sputnik Беларусь
Отечественные специалисты отслеживают тренды на кондитерском рынке и в ближайшее время готовятся представить собственную продукцию по дубайской рецептуре. 01.02.2025, Sputnik Беларусь
2025-02-01T20:35+0300
2025-02-01T20:35+0300
2025-02-01T20:36+0300
новости беларуси
шоколад
экономика
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e7/04/14/1074673173_0:154:3092:1893_1920x0_80_0_0_0772a1f519490733e02cf2ddbb571199.jpg
МИНСК, 1 фев – Sputnik. Минская фабрика "Коммунарка" произведет конфеты из дубайского шоколада, они появятся в продаже весной 2025 года, сообщила заместитель главного технолога предприятия Ирина Адарченко.Готовить конфеты будут вручную из молочного шоколада, катаифи (тонкое, как нить, турецкое тесто), фисташковой пасты на основе белого шоколада, зеленого чая матча и сливочного масла.На фабрике отмечают, что рецептур дубайского шоколада огромное количество, однако белорусский вариант будет наиболее приближен к классическому."Зачастую то, что сегодня появляется на рынке, имеет весьма отдаленное отношение к восточной сладости, поскольку используется только название. На мой взгляд, эта сладость интересна своей игрой текстур: таящий шоколад и хрустящее тесто с усиленным вкусом фисташки", – цитирует слова заместителя главного технолога "Коммунарки" БелТА.Помимо дубайского шоколада, минские кондитеры планируют выпустить в этом году ряд других сладких новинок. В их числе желейные конфеты со вкусами кактуса, манго, маракуйи, розового персика.Зефир с ароматом васильковНа другой фабрике, "Красный Мозырянин", которая располагается в городе Наровля Гомельской области, к концу 2025-го намерены освоить выпуск протеиновых батончиков с повышенным содержанием белка. Также в этом году планируют установить линию, где будут изготавливать "мраморную" и шоколадную пастилу.А знаменитый бобруйский зефир, который делают на "Красном пищевике", получит новые вкусы: с ароматом васильков, жимолости, ромашки и бузины. Однако это касается только зефиров ручной работы.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e7/04/14/1074673173_181:0:2912:2048_1920x0_80_0_0_006284649ddbd85efd7f486859233660.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости беларуси, шоколад, экономика
новости беларуси, шоколад, экономика
Дубайский шоколад начнут выпускать в Беларуси
20:35 01.02.2025 (обновлено: 20:36 01.02.2025) Отечественные специалисты отслеживают тренды на кондитерском рынке и в ближайшее время готовятся представить собственную продукцию по дубайской рецептуре.
МИНСК, 1 фев – Sputnik. Минская фабрика "Коммунарка" произведет конфеты из дубайского шоколада, они появятся в продаже весной 2025 года, сообщила заместитель главного технолога предприятия Ирина Адарченко.
Готовить конфеты будут вручную из молочного шоколада, катаифи (тонкое, как нить, турецкое тесто), фисташковой пасты на основе белого шоколада, зеленого чая матча и сливочного масла.
На фабрике отмечают, что рецептур дубайского шоколада огромное количество, однако белорусский вариант будет наиболее приближен к классическому.
"Зачастую то, что сегодня появляется на рынке, имеет весьма отдаленное отношение к восточной сладости, поскольку используется только название. На мой взгляд, эта сладость интересна своей игрой текстур: таящий шоколад и хрустящее тесто с усиленным вкусом фисташки", – цитирует слова заместителя главного технолога "Коммунарки"
БелТА.
Помимо дубайского шоколада, минские кондитеры планируют выпустить в этом году ряд других сладких новинок. В их числе желейные конфеты со вкусами кактуса, манго, маракуйи, розового персика.
Зефир с ароматом васильков
На другой фабрике, "Красный Мозырянин", которая располагается в городе Наровля Гомельской области, к концу 2025-го намерены освоить выпуск протеиновых батончиков с повышенным содержанием белка. Также в этом году планируют установить линию, где будут изготавливать "мраморную" и шоколадную пастилу.
А знаменитый бобруйский зефир, который делают на "Красном пищевике", получит новые вкусы: с ароматом васильков, жимолости, ромашки и бузины. Однако это касается только зефиров ручной работы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!