Умер Франческо Ривелла – химик, создавший шоколадную пасту Nutella

© Photo : Social media page of Rotary Club AlbaФранческо Ривелла
Франческо Ривелла - Sputnik Беларусь, 1920, 17.02.2025
Подписаться
Итальянец являлся автором многих оригинальных рецептур продукции компании Ferrero, в том числе конфет Ferrero Rocher.
МИНСК, 17 фев – Sputnik. Известный итальянский химик, создатель рецепта шоколадной пасты Nutella, Франческо Ривелла скончался на 98-м году жизни, сообщила газета Il Messaggero со ссылкой на его семью.
По данным издания, он ушел из жизни в минувшую пятницу, 14 февраля. Его похороны состоятся в городе Альба, в которой начинала деятельность семейная кондитерская фирма Ferrero.
Ривелла получил диплом химика в Турине и в возрасте 26 лет был принят на работу Джованни Ферреро – основателем всемирно известной компании Ferrero, где трудился четыре десятка лет.
Позже он стал правой рукой Микеле Ферреро – следующего директора кондитерской фирмы. Именно он считается создателем оригинального рецепта пасты Nutella, состоящей из семи ингредиентов, включая сахар, фундук, какао и молоко, а также автором ее названия.
В Ferrero Ривелла занимал должность технического менеджера, а затем директора по фундаментальным исследованиям, он работал в компании до выхода на пенсию в 1993 году.
Он внес вклад в создание и рецептуру других известных продуктов бренда – наборов шоколадных конфет Mon Cherì, сладких драже Tic Tac, шоколадных батончиков Kinder Cioccolato и Kinder Sorpresa, а также конфет Ferrero Rocher и других.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0