Утка, фаршированная черносливом - Sputnik Беларусь, 1920
Вкусные и простые рецепты
Еда – часто недооцененная, но одна из основных составляющих жизни. Все же существовать без пищи невозможно, а иногда так сильно хочется порадовать себя каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. Sputnik Беларусь собрал простые и вкусные рецепты как популярных, так и экзотических и необычных блюд.

Готовим трендовое печенье в форме яйца: пошаговый рецепт с фото

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПасхальное яичное печенье
Пасхальное яичное печенье - Sputnik Беларусь, 1920, 16.04.2025
Подписаться
Это веселое и вкусное лакомство - печенье с абрикосами - похоже на один из главных символов Пасхи – яйцо. Готовится оно очень быстро, а исчезает за праздничным столом еще быстрее.
Символом христианского праздника Пасхи являются крашеные яйца. Праздничный стол верующие украшают свечами, пасхальными корзинками, декоративными яйцами, весенними цветами.
Отличным дополнением праздничного стола станет веселое и вкусное лакомство — печенье с консервированными абрикосами в форме яйца.
Нам понадобится:
масло сливочное — 100 г
мука — 250 г
сахар — 6 ст. л.
пудра сахарная — 180 г
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
сок лимонный — 3 ст. л.
абрикосы, консервированные половинками
Сливочное масло нужно обязательно размягчить до комнатной температуры, а после с помощью миксера взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и молоко.
Просеиваем муку и смешиваем с яично-масляной смесью. Замешиваем мягкое тесто, главное — не переборщить с мукой, иначе печенье после выпечки будет сухим и жестким.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПасхальное яичное печенье.
Пасхальное яичное печенье. - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022
У консервированных абрикосов сливаем сироп, а сами половинки фрукта выкладываем на бумажные кухонные полотенца. Главное — избавить абрикосы от лишней влаги, иначе внешний вид печенья испортится, оно размякнет.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПасхальное яичное печенье.
Пасхальное яичное печенье. - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022
На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреваем духовку до 180°С. Противень смазываем маслом и застилаем листом пергамента. Выкладываем кружки из теста на противень и ставим в духовку на 10-12 мин.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПасхальное яичное печенье.
Пасхальное яичное печенье. - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022
Даем печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем перекладываем его на решетку и полностью охлаждаем.
Теперь займемся глазурью, для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования густой кремообразной массы без комков. Глазурь нужно использовать быстро, иначе она начнет засыхать.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПасхальное яичное печенье.
Пасхальное яичное печенье. - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022
Начинаем сборку печенья. Смазываем готовой глазурью каждое печенье, затем в центре печенья помещаем половинку абрикоса. Для лучшего сцепления необходимо слегка вдавить ее в глазурь.
Готовое печенье оставляем на решетке до полного высыхания глазури. Из одного замеса выходит примерно 24 печенья.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0