https://sputnik.by/20250416/pechene-s-konservirovannymi-abrikosami-1021237218.html
Готовим трендовое печенье в форме яйца: пошаговый рецепт с фото
Готовим трендовое печенье в форме яйца: пошаговый рецепт с фото
Sputnik Беларусь
Это веселое и вкусное лакомство - печенье с абрикосами - похоже на один из главных символов Пасхи – яйцо. Готовится оно очень быстро, а исчезает за праздничным... 16.04.2025, Sputnik Беларусь
2025-04-16T19:30+0300
2025-04-16T19:30+0300
2025-04-17T09:29+0300
стиль жизни
православная пасха
выпечка
рецепт с фото
вкусные и простые рецепты
пасха
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/04/13/1062118681_0:0:3235:1819_1920x0_80_0_0_aef431b028c6a5f4abbec2a887f79df8.jpg
Символом христианского праздника Пасхи являются крашеные яйца. Праздничный стол верующие украшают свечами, пасхальными корзинками, декоративными яйцами, весенними цветами. Отличным дополнением праздничного стола станет веселое и вкусное лакомство — печенье с консервированными абрикосами в форме яйца.Нам понадобится:Сливочное масло нужно обязательно размягчить до комнатной температуры, а после с помощью миксера взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и молоко.Просеиваем муку и смешиваем с яично-масляной смесью. Замешиваем мягкое тесто, главное — не переборщить с мукой, иначе печенье после выпечки будет сухим и жестким.У консервированных абрикосов сливаем сироп, а сами половинки фрукта выкладываем на бумажные кухонные полотенца. Главное — избавить абрикосы от лишней влаги, иначе внешний вид печенья испортится, оно размякнет.На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреваем духовку до 180°С. Противень смазываем маслом и застилаем листом пергамента. Выкладываем кружки из теста на противень и ставим в духовку на 10-12 мин.Даем печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем перекладываем его на решетку и полностью охлаждаем.Теперь займемся глазурью, для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования густой кремообразной массы без комков. Глазурь нужно использовать быстро, иначе она начнет засыхать.Начинаем сборку печенья. Смазываем готовой глазурью каждое печенье, затем в центре печенья помещаем половинку абрикоса. Для лучшего сцепления необходимо слегка вдавить ее в глазурь.Готовое печенье оставляем на решетке до полного высыхания глазури. Из одного замеса выходит примерно 24 печенья.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/04/13/1062118681_191:0:2922:2048_1920x0_80_0_0_65b88341433c2e8b440d81d7235600cf.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
пасхальное печенье, рецепт печенья, печенье на пасху, печенье с абрикосами, рецепт с фото, своими руками, как приготовить, пасхальный стол, праздничный стол, рецепты на пасху, выпечка, выпечка на пасху, печенье в форме яиц, домашнее печенье, абрикосы, глазурь, сахарная пудра, простой рецепт, быстрый рецепт, вкусное печенье, пошаговый рецепт, сливочное масло, мука, сахар, яйцо, молоко, лимонный сок, консервированные абрикосы, пасхальные рецепты, десерт, пасхальный десерт, пасхальное угощение
пасхальное печенье, рецепт печенья, печенье на пасху, печенье с абрикосами, рецепт с фото, своими руками, как приготовить, пасхальный стол, праздничный стол, рецепты на пасху, выпечка, выпечка на пасху, печенье в форме яиц, домашнее печенье, абрикосы, глазурь, сахарная пудра, простой рецепт, быстрый рецепт, вкусное печенье, пошаговый рецепт, сливочное масло, мука, сахар, яйцо, молоко, лимонный сок, консервированные абрикосы, пасхальные рецепты, десерт, пасхальный десерт, пасхальное угощение
Готовим трендовое печенье в форме яйца: пошаговый рецепт с фото
19:30 16.04.2025 (обновлено: 09:29 17.04.2025) Это веселое и вкусное лакомство - печенье с абрикосами - похоже на один из главных символов Пасхи – яйцо. Готовится оно очень быстро, а исчезает за праздничным столом еще быстрее.
Символом христианского праздника Пасхи являются крашеные яйца. Праздничный стол верующие украшают свечами, пасхальными корзинками, декоративными яйцами, весенними цветами.
Отличным дополнением праздничного стола станет веселое и вкусное лакомство — печенье с консервированными абрикосами в форме яйца.
абрикосы, консервированные половинками
Сливочное масло нужно обязательно размягчить до комнатной температуры, а после с помощью миксера взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и молоко.
Просеиваем муку и смешиваем с яично-масляной смесью. Замешиваем мягкое тесто, главное — не переборщить с мукой, иначе печенье после выпечки будет сухим и жестким.
У консервированных абрикосов сливаем сироп, а сами половинки фрукта выкладываем на бумажные кухонные полотенца. Главное — избавить абрикосы от лишней влаги, иначе внешний вид печенья испортится, оно размякнет.
На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреваем духовку до 180°С. Противень смазываем маслом и застилаем листом пергамента. Выкладываем кружки из теста на противень и ставим в духовку на 10-12 мин.
Даем печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем перекладываем его на решетку и полностью охлаждаем.
Теперь займемся глазурью, для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования густой кремообразной массы без комков. Глазурь нужно использовать быстро, иначе она начнет засыхать.
Начинаем сборку печенья. Смазываем готовой глазурью каждое печенье, затем в центре печенья помещаем половинку абрикоса. Для лучшего сцепления необходимо слегка вдавить ее в глазурь.
Готовое печенье оставляем на решетке до полного высыхания глазури. Из одного замеса выходит примерно 24 печенья.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!