https://sputnik.by/20250416/rezept-tvorozhnogo-pashalnogo-kulicha-1028299199.html
Блюдо, которое готовится один раз в год: рецепт вкусной творожной пасхи
Блюдо, которое готовится один раз в год: рецепт вкусной творожной пасхи
Sputnik Беларусь
Грузинский кулинар рассказала рецепт творожного кулича на Пасху. Смотрите на видео, как правильно приготовить пасхальное блюдо. 16.04.2025, Sputnik Беларусь
2025-04-16T20:20+0300
2025-04-16T20:20+0300
2025-04-16T20:20+0300
видео
пасха
православная пасха
вкусные и простые рецепты
рецепт
стиль жизни
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102829/85/1028298541_0:0:2432:1368_1920x0_80_0_0_db211c4d097c253628d1fb323d113d65.jpg
Традиционно в Беларуси к празднику Пасхи принято печь хлебные куличи. Однако есть и альтернатива, распространенная в других странах, — творожная пасха.Чтобы приготовить творожный кулич, необходимо 500 граммов творога, 180 граммов масла, 150 граммов сметаны, три столовые ложки меда, 50 граммов сахара, четверть чашки обжаренных грецких орехов, 100 граммов фисташек, четверть чашки изюма, десять сушеных абрикосов, цедра половины лимона и половины апельсина, цедра лайма, ванилин или ваниль, засахаренные лепестки роз и соль по вкусу, поделилась кулинар со Sputnik Грузия.Для приготовления взбить миксером масло, сахар и мед для получения однородной массы, затем в нее нужно добавить сметану и творог, после чего опять взбить. После этого добавить грецкие орехи, изюм, цедру апельсина и лимона, нарезанные сушеные абрикосы, ваниль или ванилин и снова хорошо перемешать.После следует положить в миску сито, покрыть ее дно марлей и залить туда полученную массу, после чего накрыть ее марлей. Сверху нужно положить что-то тяжелое, чтобы стекла лишняя жидкость. Миску необходимо поставить в холодильник на всю ночь.Готовую пасху выложить на тарелку, снять марлю и посыпать блюдо сверху фисташками, цедрой лайма, кожурой апельсина и высушенными лепестками роз.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102829/85/1028298541_304:0:2128:1368_1920x0_80_0_0_ab6d4df70eeb796a8862dffe3dcaaad4.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
творожная пасха, рецепт, без выпечки, пасха, кулич, творог, сметана, масло, мед, грецкие орехи, фисташки, изюм, абрикосы, цедра, апельсин, лимон, лайм, ванилин, ваниль, лепестки роз, десерт, пасхальный стол, пасхальный рецепт, как приготовить, домашний рецепт, кулинария, праздник, белорусская кухня, русская кухня, традиционный рецепт, творожный кулич, быстрый рецепт, простой рецепт, пошаговый рецепт
творожная пасха, рецепт, без выпечки, пасха, кулич, творог, сметана, масло, мед, грецкие орехи, фисташки, изюм, абрикосы, цедра, апельсин, лимон, лайм, ванилин, ваниль, лепестки роз, десерт, пасхальный стол, пасхальный рецепт, как приготовить, домашний рецепт, кулинария, праздник, белорусская кухня, русская кухня, традиционный рецепт, творожный кулич, быстрый рецепт, простой рецепт, пошаговый рецепт
Блюдо, которое готовится один раз в год: рецепт вкусной творожной пасхи
Грузинский кулинар рассказала рецепт творожного кулича на Пасху. Смотрите на видео, как правильно приготовить пасхальное блюдо.
Традиционно в Беларуси к празднику Пасхи принято печь хлебные куличи. Однако есть и альтернатива, распространенная в других странах, — творожная пасха.
Чтобы приготовить творожный кулич, необходимо 500 граммов творога, 180 граммов масла, 150 граммов сметаны, три столовые ложки меда, 50 граммов сахара, четверть чашки обжаренных грецких орехов, 100 граммов фисташек, четверть чашки изюма, десять сушеных абрикосов, цедра половины лимона и половины апельсина, цедра лайма, ванилин или ваниль, засахаренные лепестки роз и соль по вкусу, поделилась кулинар со
Sputnik Грузия.
Для приготовления взбить миксером масло, сахар и мед для получения однородной массы, затем в нее нужно добавить сметану и творог, после чего опять взбить. После этого добавить грецкие орехи, изюм, цедру апельсина и лимона, нарезанные сушеные абрикосы, ваниль или ванилин и снова хорошо перемешать.
После следует положить в миску сито, покрыть ее дно марлей и залить туда полученную массу, после чего накрыть ее марлей. Сверху нужно положить что-то тяжелое, чтобы стекла лишняя жидкость. Миску необходимо поставить в холодильник на всю ночь.
Готовую пасху выложить на тарелку, снять марлю и посыпать блюдо сверху фисташками, цедрой лайма, кожурой апельсина и высушенными лепестками роз.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!