https://sputnik.by/20250417/ka-gotovyat-vkusniy-kulich-v-gruzii-1028280891.html
Как приготовить пасхальный кулич: подробный рецепт на видео
Как приготовить пасхальный кулич: подробный рецепт на видео
Sputnik Беларусь
Большой христианский праздник Пасха католики и православные отметят в этом году в один день. Смотрите на видео процесс приготовления вкусного пасхального... 17.04.2025, Sputnik Беларусь
2025-04-17T07:30+0300
2025-04-17T07:30+0300
2025-04-17T07:30+0300
видео
православная пасха
пасха
религия
рецепт
вкусные и простые рецепты
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102828/05/1028280504_0:0:2439:1372_1920x0_80_0_0_05f44966d25d1c357a22b596a138277f.jpg
Чтобы приготовить пасхальный кулич, потребуются незамысловатые ингредиенты: 700 г муки, 160 г молока, 15 г разрыхлителя, 160 г сахара, шесть яиц, четыре желтка, 200 г масла, две чайные ложки соли, цедра одного лимона, 200 г изюма, ¼ ч. л. мускатного ореха и ½ ч. л. кардамона, поделилась со Sputnik Грузия кулинар Натия Монтгомери.Сначала надо приготовить дрожжи. Для этого замешиваются 200 г муки, молоко и разрыхлитель. Такую смесь нужно оставить подниматься в течение 45 минут при комнатной температуре. Дальше смешиваются 500 г муки, соль, сахар и цедра лимона — сюда нужно постепенно добавлять яйца комнатной температуры, а также заранее подготовленные дрожжи. Две минуты необходимо перемешивать, чтобы образовался глютен и тесто приобрело клейкость. Затем в него добавляется размягченное масло, изюм, мускатный орех и кардамон. После этого смесь надо поместить в теплое место на 30 минут.Получившееся тесто распределяют по формам таким образом, чтобы они заполнились на одну треть. Затем тесто нужно оставить на два часа, чтобы оно поднялось. И только после этого его можно отправить в накаленную до 180 градусов печь на 40 минут. По желанию приготовленные куличи можно посыпать сахарной пудрой и грецкими орехами.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Вкусные рецепты: как приготовить пасхальный кулич
Sputnik Беларусь
Легкий пасхальный кулич от Натии Монтгомери
2025-04-17T07:30+0300
true
PT2M07S
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102828/05/1028280504_0:0:1829:1372_1920x0_80_0_0_768f13a5ad6f362c76262cd8a4c81312.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
пасхальный кулич, рецепт, видео, как приготовить, кулич, пасха, выпечка, своими руками, домашний кулич, рецепт с видео, ингредиенты, простой рецепт, пошаговый рецепт, дрожжевое тесто, изюм, цедра лимона, мускатный орех, кардамон, кулинар, пасхальный стол, пасхальные рецепты, выпечка на пасху, домашняя выпечка, что приготовить на пасху, как испечь кулич, сахарная пудра, грецкие орехи
пасхальный кулич, рецепт, видео, как приготовить, кулич, пасха, выпечка, своими руками, домашний кулич, рецепт с видео, ингредиенты, простой рецепт, пошаговый рецепт, дрожжевое тесто, изюм, цедра лимона, мускатный орех, кардамон, кулинар, пасхальный стол, пасхальные рецепты, выпечка на пасху, домашняя выпечка, что приготовить на пасху, как испечь кулич, сахарная пудра, грецкие орехи
Как приготовить пасхальный кулич: подробный рецепт на видео
Большой христианский праздник Пасха католики и православные отметят в этом году в один день. Смотрите на видео процесс приготовления вкусного пасхального кулича.
Чтобы приготовить пасхальный кулич, потребуются незамысловатые ингредиенты: 700 г муки, 160 г молока, 15 г разрыхлителя, 160 г сахара, шесть яиц, четыре желтка, 200 г масла, две чайные ложки соли, цедра одного лимона, 200 г изюма, ¼ ч. л. мускатного ореха и ½ ч. л. кардамона, поделилась со
Sputnik Грузия кулинар Натия Монтгомери.
Сначала надо приготовить дрожжи. Для этого замешиваются 200 г муки, молоко и разрыхлитель. Такую смесь нужно оставить подниматься в течение 45 минут при комнатной температуре.
Дальше смешиваются 500 г муки, соль, сахар и цедра лимона — сюда нужно постепенно добавлять яйца комнатной температуры, а также заранее подготовленные дрожжи. Две минуты необходимо перемешивать, чтобы образовался глютен и тесто приобрело клейкость.
Затем в него добавляется размягченное масло, изюм, мускатный орех и кардамон. После этого смесь надо поместить в теплое место на 30 минут.
Получившееся тесто распределяют по формам таким образом, чтобы они заполнились на одну треть. Затем тесто нужно оставить на два часа, чтобы оно поднялось. И только после этого его можно отправить в накаленную до 180 градусов печь на 40 минут. По желанию приготовленные куличи можно посыпать сахарной пудрой и грецкими орехами.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!