Неделя белорусской кухни пройдет в ресторанах Минска в феврале

© Flickr / Guillaume SpeurtЛитовский борщ
Литовский борщ - Sputnik Беларусь
Подписаться
На 100 тысяч в столичных заведениях можно будет заказать национальные белорусские первое, второе "и компот".

МИНСК, 4 фев – Sputnik. Неделя белорусской кухни пройдет в ресторанах и кафе Минска с 16 по 22 февраля, сообщили Sputnik в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Неделя белорусской кухни началась в ресторанах Минска

По сложившейся традиции такие недели проводятся в столице по правилу – единая рецептура и цены.

В нынешней акции, по информации Мингорисполкома, примут участие 27 объектов общественного питания: рестораны "Васiлькi", "Минск", "Прованс", "Гостиный двор", "Турист", "Губерния", "Старые традиции", "Кружки", "Раздолье", а также кафе – "Березка", "Скиф", "Медвежий угол", "Шляхецкi маёнтак", "Сатурн", "Трактир на Парковой", "Моя дорогая", "Старый двор", "Чкаловкафе", "Сытый папа", "Имбирь", "Гринки", "Традиции" и "У гаспадынi".

На Неделе белорусской кухни будут предлагаться следующие блюда: селедочные гренки (35 тыс. руб.), борщ по-виленски (25 тыс. руб.), рыба под сметанным соусом с припущенными овощами (65 тыс. руб.), свиной окорок в сливовом соусе с картофельным пюре (85 тыс. руб.) и кисель из клюквы (15 тыс. руб.).

Недели белорусской кухни проводятся по инициативе Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома и при поддержке общественного объединения белорусских поваров "Суполка кухараў". В столице прошло уже пять таких недель – в сентябре и декабре 2013 года, феврале, марте, августе и ноябре 2014-го.

Лента новостей
0