Кулинарно-национальные соревнования состояли из двух этапов. Пока часть команды трудилась над холодной закуской и горячим блюдом, вторая часть представляла культуру страны. Пели, танцевали, творчески импровизировали — к примеру, на тему грузинской свадьбы.
На кухнях, тем временем, строгали, мешали, жарили, тушили и активно экспериментировали с приправами. Рецепты в большинстве своем подсматривали в интернете. Повезло только туркменской команде. В ее составе были студенты из Туркмении, которые не понаслышке знали, как готовить настоящий "палов" (плов), или в крайнем случае — кому позвонить, чтобы уточнить рецепт. Помогла бабушка.
Но больше всего жюри впечатлил украинский борщ с пампушками. Второе место заняла команда, которая импровизировала на тему китайской кухни. Третье место досталось итальянцам.