Обалденные грибочки для новогоднего стола: шампиньоны с сыром

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяФаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь, 1920, 31.12.2021
Подписаться
Шампиньоны – отличный продукт. Не обладая собственными ярко выраженными вкусовыми качествами, эти грибы становятся прекрасной основой для любого блюда.
Фаршировать шампиньоны можно чем угодно, даже обычными панировочными сухарями. Но для новогоднего стола мы будем начинять их сыром.
Нам понадобится:
шампиньоны крупные — 10 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 150 г
сухари панировочные — 1 ст. л. без горки
растительное масло 2 ст. ложки
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, свежая зелень по вкусу
Шампиньоны моем и обсушиваем. Аккуратно отделяем ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными. Ножки не выбрасываем, они нам пригодятся в начинке. Если у шампиньонов отделяется кожура, то лучше ее снять, подчищаем аккуратно края от лишнего.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяФаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021
Фаршированные шампиньоны
Теперь займемся начинкой. Нарезаем лук мелко, нарезаем ножки грибов, сыр натираем на средней терке. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, добавляем к луку измельченные ножки грибов, солим, перчим и жарим еще минут 5, можно добавить в конце измельченный чеснок.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяФаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021
Фаршированные шампиньоны
Добавляем к обжаренной массе панировочные сухари и перемешиваем. Даем немного остыть массе и добавляем половину натертого сыра, снова аккуратно перемешиваем.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяФаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021
Фаршированные шампиньоны
Шляпки шампиньонов выкладываем на смазанный маслом противень, солим, перчим. Выливаем в каждую шляпку немножко подсолнечного масла. Если у вас после обжарки начинки сталось масло, можно использовать его.
Приготовленную начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, сверху посыпаем оставшимся сыром.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяФаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны запекаем в духовке примерно 10-12 минут при температуре около 200 градусов. Выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Кстати, шампиньоны очень вкусные и в холодном виде.
Также на Sputnik:
Помидор плюс креветки: легкая закуска для новогоднего стола
Рецепт: как приготовить имбирные пряники
Салат Новогодний с орехами - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2020
Салат "Новогодний" с орехами
Лента новостей
0