Давайте задумаемся о подарках заранее, составим список одариваемых в соответствии с их вкусовыми пристрастиями и начнем подготовку.
Выбор подарков для любителей покушать огромен, но мы хотели бы предложить несколько вариантов, которые вы можете сделать сами. Это идеальные подарки. Они вкусные, красиво выглядят, особенно когда они красиво украшены. Это не просто маленький подарок для друзей, это проявление особого внимания, поддержание рождественского настроения.
Коробка печенья
Для этого подарка нам понадобится шоколадная колбаса, которую мы уже готовили (рецепт — здесь).
Также включим в него шоколадные монетки — они понравятся не только детям, но и взрослым.
А еще приготовим ванильные сухарики по старому доброму рецепту. Они напомнят о детстве, а стакан теплого молока к сухарикам согреет морозным вечером.
Бабушкины сухарики
Нам понадобится:
- 3 стакана муки
- 2-3 яйца
- 250 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- 1 стакан картофельного крахмала
Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной стойкой массы и полного растворения сахара, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем до однородности.
Теперь добавляем к массе сахар, ванильный сахар, соду, картофельный крахмал и муку, предварительно смешанные отдельно. И снова взбиваем до однородности. В этом рецепте однородность теста важно соблюдать.
Теперь вводим муку в тесто, добавляем ее постепенно, порциями. Когда введем половину муки, миксер убираем и дальше работаем вручную. У нас должно получиться плотное однородное тесто.
Достаем из кладовых старую добрую ручную мясорубку и пристраиваем к ней насадку для печенья. Выбираем нужную вам форму печенья и приступаем к изготовлению печенек. Прокручиваем тесто через мясорубку, отрезая равномерной длины заготовки.
Выкладываем заготовки на противень и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печенье не сильно увеличивается в размерах и быстро выпекается. Я люблю слегка поджаристое печенье, поэтому держу в духовке чуть дольше, до румяности.
А теперь займемся оформлением сладкого подарка
Нарезаем шоколадную колбасу колечками и выкладываем в ряд в коробке, туда же рядами выкладываем шоколадные монетки и сухарики, закрываем коробку крышкой, перевязываем ленточкой, прикрепляем поздравительную открытку — и подарок готов.
Выпечку также можно выложить в небольшую корзинку или блюдо, что-то плоское округлой формы. Упаковываем корзинку в прозрачный целлофан, закрепляем нарядной ленточкой, к подарку можно прикрепить понравившуюся новогоднюю игрушку и поздравительную открытку.
Ассорти соусов
Подарки могут быть не только сладкими, можем сделать ассорти. Для этого нам понадобятся несколько одинаковых баночек. Просто заполняем емкости различными вареньями, соусами, джемами, кремами.
Если у вас закончились летние запасы, это не беда, парочка рецептов, подходящих и для зимы у нас найдется.
Для этих же целей подойдет рецепт лукового мармелада или соус из запеченных помидоров.
Сироп из цитрусовых и пряных трав
Нам понадобится:
- Апельсины, лимоны
- веточки розмарина, тимьяна, мяты на выбор
- 500 г сахара
- 200 мл воды
Варим сироп из сахара и воды, закладываем туда травы, какие у вас есть, сухие или свежие, и порезанные полудольками апельсин и лимон.
Доводим до кипения, кипятим минут 15, снимаем с огня, отставляем, даем остыть. Через пару часов процедуру повторяем. Когда сироп при остывании начнет загустевать, он готов. Разогреваем его и процеживаем через марлю, разливаем в баночки, остатки не выкидываем. Выбираем из остатков кусочки лимона и апельсина, они уже хорошо просахарились, их можно есть просто так с чаем вприкуску, а можно опустить парочку в разлитый в баночки сироп. Оказалось очень вкусно с кофе! Про мороженое, блинчики, каши, творожок я вообще молчу! Приятного аппетита!
Идеально для подарка и ароматное масло.
Зимой также можно сделать клюквенный соус из замороженной клюквы.
Прекрасно подойдет для коллекции вкуснейший крем "Рафаэлло".
C наступающим Новым годом!